我的未来不是梦作文
时钟表一直在不停的转动,我盯着它直到它指向了12点,“叮”终于到了时间点。我看着急急忙忙的跑去食堂的同学们,突然没了动力,一个人慢悠悠的收拾完东西才踱着步子向食堂走去。
初三的时光过的很快,一忙下来不知不觉中就到了放假的时间,而每次到了放假为了更好的赶上进度,我都会留在班里继续复习,看不完的书,做不完的作业,没有尽头的通宵,这大概就是我的初三生活了。
当初一的孩子们成群结队地走向电影院;当初二的女生在学校走廊上嘻嘻哈哈、谈笑风生,初二的男生在操场上驰骋、兴致高昂。而我初三的一名学生,坐在与世隔绝的北楼,埋在一摞一摞的讲义中奋笔疾书,心中只能一阵叫苦、嫉妒、羡慕、伤心?
初三了,每天陪着星星离家,又陪着月亮回家,每个夜晚都与梦神依依不舍,每杯咖啡都带有同样的感觉苦!只想说一句:“好想回到童年!”。
初三了,我只能与电视、电脑、随身听道声“BYEBYE”;初三了,我只能与“当代歌坛”、“体育周刊”说“夕U拉la”;初三了,我只能与排球、羽毛球进行一场生离死别;初三了,队了试卷、书本,其它一切的一切都与我无缘。单调吗?我无言。
初三了,那隔三差五的考试令我头疼,可谓是“一天三小考,三天一大考”,真应了那句“考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根。”还真有“典故”呢!考试前,我埋头苦干,与“难友”们集体抱佛脚:考试时,除了写字时的“沙沙”声,其它便什么也没有了;考试后,同胞们便怨声重重:“我完了!”“又考砸了!”“Our命over!”“呜啦,神啊救我!”只因为我们上初三,初三生活的特点就是如此。
我不知道未来的道路究竟怎样?我更不知道现在生活的滋味又是怎样?苦吗?我无语。
每天被函数、ABC、之乎者也、串联并联、原子分子包围得团团转,又被“√”、“×”、“—1”、“—3”打败,虽然惨了点儿,但我却在不知不觉中进步着。其实初三的生活是积极的,是有趣的;学习的紧张,竞争的激烈是锻炼我的好机会,我想对自己说:即使再苦再累,我也不会畏缩,因为暴风雨过后,我迎来的将会是彩虹。
打开天窗,去看星空,那漆黑的天幕上缀着几颗星星,它们是那样闪耀、迷人。我突然恍然大悟:那漆黑的天幕不就是初三的生活的外表,而那些亮晶晶的星星不就是生活中的内在之美吗?
心中充满理想,不管未来怎样,永不放弃拼搏,世界任我闯荡。
当花儿盛开,树叶不再飘落;风儿不再捎来寒意,我就会张开双臂,放飞理想,将初三的点点滴滴积累,对全世界的人说:“我的未来不是梦!”