我的未来不是梦作文
“我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”有梦就有创新,有梦才有未来。
梦想是深藏在人们内心处最强烈的渴望,是一种挥之不去的感觉和潜意识,也是人们走向成功的原动力。每个人都有着自己的梦想,都有着自己的渴望和追求,或许是一日温饱的愿望,或许是安邦治国的抱负,或许是健康快乐的生活……不管是什么样的梦想,每个人都想实现它,成就它。梦想,不只是说说而已,要靠行动去实现。
梦想在大部分人的字典里,正像闪念一样来去匆匆,拥有梦想容易,放弃梦想也很容易。现实生活中“说”梦想的人多,“做”梦想的人少,进一步行动实现梦想的更少。
“这世上没有从未负过债的富人,却到处是没有赔过一块钱的穷人。”容易放弃梦想的人自以为毫发无损,不过一个念头的生与灭,其实是像没有赔过一块钱的穷人。
梦想一定程度上是一个人对理想的庄严“承诺”,必须严肃认真地面对它、实现它……但很多人不知道如何设立目标以及如何有效的去实现梦想,还有很多人经常出现虎头蛇尾、三分钟热度的情况,这些都严重影响到了梦想的实现。
要“梦想成真”,首先要树立适合自己的梦想。认识自我,确定自己究竟想要什么,有意识地树立起自己的梦想。因为适合于自己客观实际的渴望,才拥有了广阔的空间,梦想才有可能从心底里放飞。
其二,要自信,更要努力追逐梦想。只有心存一份“梦并不遥远”的自信,敢于努力去拼搏,才会拥有“梦想成真”的一天。在试图实现自己梦想的过程中,可能会遇到各种各样的挫折和困扰,要一定坚持住,千万不要因为感到梦不可及而失去信心或停下追逐梦想的脚步,只有持之以恒,才能铁棒磨成针。
其三,,要学习榜样,破解梦想。拥有什么样的梦想,就应该努力结识什么样梦想成真的榜样,了解他们的成长经历和成就梦想的历程。选择、吸收、消化他们的成功经验,以此来铸造一把适合自己破解梦想之锁的钥匙,打开梦想成真之门。只有善于借鉴他人的成功经验,才能“站在巨人肩膀上”,使自己看得更远,行动得更快。
梦想如同玫瑰,对自悲者来说,他只想到它带刺的可怕;对自信者来说,他就想到它郁香的可爱。只有不怕被刺伤手的人,才能真正手持玫瑰,才能真正懂得它的美丽和珍贵。
空谈误国,实干兴邦。一个胸无大志的人走不远,一个缺乏远见的民族不会拥有真正的未来。远大的胸怀、超然的眼界、宏伟的气魄,归根结底离不开对理想的秉持和坚守。
为理想而追求,为信仰而奋斗,梦想才能成真!