明月升起。
月光,被嫦娥轻轻地洒在草地上,洒在美丽的花丛中。“哗啦,沙啦。”两个身影一个跑一个走,脚丫子踩在那银白色的月光中,踩在那柔软的草地里。两个人一个一翻就翻上了一块石头,而另一个却慢慢地爬上去。一个是我,一个是我的朋友映月。
小月,长得不算漂亮,却很清纯,象一朵茉莉花,虽不美,但很纯洁,带有芳香。小月的眼睛虽然比较小,但她的眼睛很厉害,当你撒了谎,她只需看你一眼,你的心仿佛暴露在日光底下,你的谎言也将无处可藏。她的脸圆圆的,明显还有婴儿肥的痕迹,使人忍不住想上前捏一下。鼻子小小的,不似高耸着,也不似塌的,而是那种小巧玲珑的。嘴唇薄薄的,嘴角也很少往上翘,整个是一个未熟的樱桃小嘴,粉红粉红的。脑后的头发长长的,用一根仿古玉钗挽起一些,玉钗上用玉雕刻了一朵茉莉花,栩栩如生。乌黑的头发,简朴而不失美丽的玉钗,把她的脸衬托得更加清纯。
我看着她,她眼睛里仿佛藏着无数秘密。而她,始终望着那轮皎月。我感觉她,就象一朵永远被礼物盒包裹着的茉莉花。