星期天,阳光明媚,碧蓝如洗的天空上飘着几朵白云,我来到人民公园画画,画什么呢、我满脑子都是这个问题,突然,一阵风吹过,我灵机一动,决定画风。
我打开画夹坐在草坪旁边,首先画了碧绿的草坪。风把小草吹弯了腰,她好像在和游人鞠躬问好,是风让小草变得有礼貌。接着,我画了两个小朋友在草坪上放风筝,风把风筝吹得高高的,风筝被吹上了蓝蓝的天空。我还在蓝蓝的天空上画了朵朵白云,风一吹,白云好像在和我们做迷藏,它一会变成小绵羊,一会变成棉花糖,一会又变成一条大龙。。真是太有趣了!在草坪的旁边我又画了一条弯弯的小河,风一吹,河面上泛起鱼鳞般的水波,真美啊!在小河的两旁,我画了桃树和柳树,桃花开了,一阵微风吹过,花瓣纷纷落了下来,落在地上,像铺了一层粉红色的地毯。柳树发芽了,一阵风吹过,柳树甩着她长长的辫子,在微风中轻歌曼舞。
我画好这幅画,正要收起画夹,突然来了一阵风,我的画吹走了。我奔跑着,追赶着,风娃娃真调皮,我喜欢画风。