一场震撼世界的大火引发了一系列悲剧。姐姐艾米丽和弟弟亚历克斯在火灾中失去了双亲,幸存下来的他们被迫离开故乡。他们进入了一个新的城市,在养父母的照顾下重新开始生活。
艾米丽渐渐适应了这个新环境,她成为了学校的优等生,并结识了许多朋友。而亚历克斯却越来越孤僻,沉默寡言。每天放学后,亚历克斯就窝在书房里,沉浸在自己创造的世界中。
某天,亚历克斯的老师发现了他绘画的天赋,决定给他机会参加画展。亚历克斯接受了挑战,描绘出了心中的幻想世界。他的作品令人震撼,引起了媒体和艺术界的关注。
然而,亚历克斯的养父母得知了他们的身世真相,他们竟是因为一场谎言而被迫分离的亲兄妹。在得知真相的那一刻,亚历克斯失去了对这个世界的信心,他感受到了被欺骗的绝望。