故事想象作文
“当、当、当……”午夜十二点的钟声敲响了。
书桌上,笔盒自动弹开,仿佛有魔法师在召唤它。铅笔和橡皮,还有削笔刀纷纷从笔盒里跳了出来。削笔刀找来一张雪白的纸铺在书桌上,两支铅笔在纸上跳起了优美的华尔兹。它们画出了许多完美的圆圈。
忽然,有一支铅笔的舞步乱了,纸上出现了一块“被啃过的月饼”。这可把两支铅笔给急坏了。这时,橡皮一个箭步冲上去,“刷刷刷”几下就把“月饼”给“扫走了”。铅笔们继续跳舞,欢快地跳啊跳。突然,一支铅笔被另一支铅笔给绊倒了,笔尖“啪”的一下摔断了。削笔刀赶紧冲上前,“嚓嚓嚓”,笔尖又变得又细又长了。
天慢慢亮了,铅笔、橡皮和削笔刀马上跳进铅笔盒。
“嘘”,别出声,它们跳了一个晚上,跳累了,该休息了。
故事想象作文6
生命中的那颗最明亮的星星,其实是最脆弱的。那是因为星星中流传着这样的一个故事。
”星仔们,我来讲一个故事。”星星长辈最先发言,“在我们星星中,有这样的故事。相传,在很久以前,我们的星星祖辈原先是在地上生活着,那时候没有人,也没有恐龙。在那时候,地球上没有生命。只有我们星星。我们星星也是很警觉的,只要有一阵风刮过,我们会立刻”跑“到树上去。”有一颗小星星不耐烦了,说:“星星爷爷,我们的祖辈是真的跑到树上的吗?”“不是的,我们是飞到树上。”星星爷爷语重心长的说。“那为什么不直接用飞呢?”"就是呀!“有的星星赞同说。”那是因为用“跑”字更生动!“哦!继续!”星星爷爷摇摇头,继续说了下去:“跑到树上之后,我们会在树上呆一会。然后再下去。哎呀!睡觉了,明天再讲吧!“
就这样,星星爷爷的故事还是没讲完……