一天放学后,几个在全校闻名的“捣蛋鬼”小明、小刚、小强不知道又再打谁的主意!小红很想知道他们在打谁的主意,就跟着他们来到他们的“讨论间”里,听着她们的“作战计划”。听完后,小红这才知道,原来,他们要打小胖的主意,小红看到“捣蛋鬼”成员:小明在操场上放了一块石头,小胖正好从这里经过,摔了一跤,大哭起来,小红连忙跑过去,扶起小胖,对小明语重心长地说:“小明,干这种事是不好的,以后不要干这种事了,好吗?”小明承认了错误,并和小强、小刚商量再也不做“捣蛋鬼”了,他们都同意小明的说法呢!从此,这个学校再也没有“捣蛋鬼”啦!