一条笔直的高速公路的旁边,有一座面粉加工厂。里面有许许多多的麻袋,大的、小的;空的、装满了的……形状各异、琳琅满目、眼花缭乱。麻袋们是用来装面粉的,所以,今天见面,明天可能就分离,分离过后,命运就……分别。
“听爸爸妈妈说,明天我就要派上用场了,真不知道明天我将走向何方。”我垂头丧气地对小伙伴们说。“唉,我们麻袋家族的命运就是这样”一个小伙伴无可奈何地摇摇头。
时间过得真快,一转眼就到了第二天。
“碌碌,碌碌!起床啦!今天不能睡懒觉!你马上就要走了!”这是妈妈急促地叫我起床的声音。
我睁开睡意朦胧的眼睛,看见了妈妈。
“妈妈,我不想走!不想走……”我的睡意马上就跑到了九霄云外,哭丧着说。
“傻孩子,麻袋总有一天会分离的!早分离和晚分离有什么区别呢?好了,坚强点,碌碌!”妈妈擦了擦眼泪说。
“妈妈――呜……”我大哭起来。
运面粉的车到了,我将被运上车。“妈妈,再见了!”我心里难过极了。
“孩子,永远不要说再见,不要被世上的悲哀和孤独缠绕。记住和妈妈在一起快乐的日子,微笑去面对新生活吧!”
就这样,我依依不舍离开了生活了两年的面粉加工厂,离开了亲爱的妈妈爸爸。