"明星"书包是龙龙的书包。开始龙龙对"明星"书包非常好,每过一个星期就给它洗个"澡",所以"明星"书包每天都是崭新的。
过了一个新年龙龙变坏了,他往书包里装满了吃的和小人书,过了好几个星期也不给它洗一个澡,"明星"书包脏死了。还有一次,考试那天龙龙对同桌小丽说:"丽丽给我抄一抄吧!"小丽不肯,龙龙就拿起"明星"往小丽身上砸去。
回到家后他把书包往墙角一扔,"明星"书包重重地摔在了地上,这时它已遍体鳞伤了。
"明星"书包这时已经脏得发臭了,别人一走过就要躲开,可就龙龙不知道臭,不给它洗一个澡。