有一块漂亮的布,在缝衣铺里是最美丽的,成天听着夸讲,让他有些飘飘然。
春天,人们都穿风衣。布求缝衣人把它剪成风衣,缝衣人答应了。布又成了最美丽的风衣,又得到了以前的夸赞。
夏天,人们脱下了风衣,又换上了火爆的夏装。布又求缝衣人把它弄成夏装,缝衣人又答应了。布又成了最受欢迎的夏装,也得到了以前地位。
秋天,人们换上了美丽的秋装。布又求缝衣人把它剪成秋装,缝衣人又答应了。布不像以前那样受欢迎了,得到的夸赞也少了。
冬天,人们换上了冬装,布求缝衣人把它剪成冬装,缝衣人说:“你太小了,没办法剪了。”布失望地离开了。过了几天,布被一户人家买走了。布开始是当洗脸帕,然后当洗脚帕,最后是又脏又臭的抹桌帕。
你们知道这是甚么道理吗?