“吱扭——”门被推开了,一个诡异的身影(狼)走进了辛格(藏獒)的房间,他四周张望着,见主人睡着,暗笑一声。
那个诡异的身影蹑手蹑脚地走近保险箱,乱按密码,谁知竟不可思议的填对了,他拿起保险箱里的金子,悄悄逃跑,却不慎被门槛绊倒,辛格惊醒。
辛格知道:黑影正是扒手。便趁扒手爬起的工夫,迅速穿好衣服去追,因扒手拿着金子,行动不便,很快被追上。辛格和狼展开了激烈的搏斗,突然地震了,搏斗戛然而止。
这时,地动山摇,房倒屋塌,一片狼藉,人惊马跳,哭声,喊声,祈祷声响成一片,这就是旧金山地震。
辛格顾不得拿回自己的金子,就投身于救援中,辛格救了鹿、狗、豺……狼却抱着金子,往家的方向跑去。他看见自己的妈妈被一根又粗又长的柱子压住。狼使出全身力气也没能抬起那根大柱子,急得团团转。这时,辛格跑了过来。狼万万没想到,辛格竟不计前嫌,他们齐心协力救出了狼的母亲。狼流下来悔恨的泪珠,这泪珠凝结成闪光的宝石,悬挂在高高的夜空。
闪光的宝石为人们指出正确的道路:知错能改,善莫大焉。