小熊威尼和恐龙蓝宝石是对好朋友,形影不离。可威尼的妈妈不允许它们两个在一起,于是,把两个好朋友们无情地拆散了。
蓝宝石好几日不见威尼来玩,就很奇怪。这时,天使出现了,她告诉蓝宝石,山上有一颗明珠,只要你对它说:“让威尼出来玩,威尼就会出来玩。但要历尽千辛万苦才能找到明珠。”
蓝宝石决心冒这个险。在路上,它救了小象、乌龟和河虾。走着走着,蓝宝石掉进了一个坚硬的鸡蛋壳里,乌龟见状,便用自己的硬壳把鸡蛋壳打碎了。
坏蛋国王听说恐龙过了第一关,很不高兴,便在路上设置了一个火篝。
蓝宝石路过这儿,掉进了火篝里,“啊 ,好烫。小象正在河边洗澡,看见蓝宝石掉进火篝里,就把鼻子里的水浇到火篝里,火灭了,蓝宝石安全了。
到了山顶,看见有一个闪闪发亮的盒子,蓝宝石打开一看,是一颗绿色的明珠。
蓝宝石欢天喜地高兴地跳了起来,但一不小心,明珠掉进附近的小河里了,小河虾二话不说,跳进水里把明珠捞上来了。
蓝宝石捧着,对明珠说:“希望威尼熊出来跟我一起玩。”话音刚落,威尼便和蓝宝石拥抱在一起。
后来威尼熊和蓝宝石过着幸福的日子。