想象作文
“丁铃铃……”上课铃声响了,我快步走进教室,微笑着面对讲台下三四十双求知若渴的眼睛,开始上课。对,这就是未来的我,一名光荣的小学语文教师。
“同学们,今天我们学习的是《识字一》。”我的话音刚落,学生们的平板电脑上就出现了《识字一》的内容。“蓝天、大雁、秋凉、红叶、金菊、银霜,这些都是秋天的美景,让我们来感受一下金秋的美丽。”这时,教室里突然变了样,天花板上出现了蓝天白云,几只大雁在蓝天上飞翔,我们的四周出现了很多火红的枫树和美丽的金菊,教室里秋意浓浓。学生们享受着凉爽的秋风,沉醉在菊花的清香里。我一边指着这些美景,一边带领大家学习词语。
突然,一个学生捂着肚子,表现出很不舒服的样子。我快步走到他身边,温柔地问:“你怎么了?”他说:“我肚子疼。”看着他很难过的样子,我决定马上带他去医务室。我按动了讲台上的一个按钮,一个小小的机器人出现了,带领大家读书,帮我管理班级。
我们从医务室回到教室后,机器人把刚才学习的内容和大家的表现告诉我,我就接着上课。
这就是未来的我,一名小学语文教师,上课活泼生动,富有爱心,是孩子们的好伙伴、好老师。
想象作文 篇6
假如你借我一番柔情,
可我并不知道该如何面对,
只会在暗暗的角落里,
为生命祈福,为灵魂洗礼。
如果你送我一回浪漫,
可我并不能去选择什么,
只会在悠扬的歌声里,
为爱情祷告,为心灵涤尘。
或者你还不解懵懂,
我已站在你的身旁,
可是你却发现不了,
我的存在以及诗歌中的余味。
所以我不去惶恐,不去哀怜,
生如春花,死如翩鸿。
也许明日何其多,
但只要我爱的心,
不生不灭;
也许未来太遥远,
但只要我梦的人,
不离不弃。
因此我流连在,
三月的风中,
幻想九月的悲秋,
可我从不放弃,
因爱而生的惊叹。
因此我遥望在,
皑皑的雪中,
臆念暑夏的冰释,
可我从不埋怨,
因恨而生的祝福。