想象作文
我是一只鱼,并不知道飞翔的滋味,但当我在蓝色的海洋里不知天高地厚地游动时,我便觉得我在飞!所以,我以为我是一只飞鱼。
有一天,我从蓝色海洋游到了浅水边,忽然,我感觉自己失去了飞翔的力量,因为那里的空间不够广阔,水不够清澈,让我觉得郁闷和窒息。我正在回头寻找回家的路的时,一张密织的大网将我包围了,我的世界变成了一片白色的天空。
然后,我看到了许许多多的同胞,我们一起挣扎,却无力挣脱渔网。然后,我们被分装在五颜六色的罐子里,在那里,我不能飞。后来,我看到人来人往,车水马龙,还听到许多嘈杂吵闹的声音。最后,我感觉有一双落寞的眸子注视着我,那是一个短发的女生。她捧住我所在的罐子,隔着那厚厚的玻璃罐壁,我依然感觉到她的手好冰凉。我穿过一间富丽堂皇的厅堂,终于被放到了一个能感受到阳光的窗台上。屋子里弥漫着一种晶莹剔透的蓝色,仿佛海洋中流动着的波澜。所以,我一度以为我穿过这个蓝色的玻璃罐,就能继续飞了。
可是我错了,这个蓝色的罐子,竟是一个美丽的束缚,看似美丽的玻璃壁,却不时让我碰得伤痕累累。于是,我只能无助地望着,透过摇摆不定的水波看着外面被扭曲了的世界。
那个屋子里只有那个女生。她常常专注地趴在窗台上面,她孤独的眼神中深藏着一种不曾沾染点滴尘埃的单纯悲哀。她的眼泪,常常落在我的罐子里,穿过蓝色的世界,弥漫在我的周围,咸咸的,有点像海水的味道。
我幻想,等女孩得眼泪流满整个世界,我也许就能飞了。可是,那样一个干净明亮的女生,谁会残忍到让她的眼泪流成海呢?她究竟为什么寂寞?为什么悲哀?莫非她也和我一样的无奈--想飞而不能飞。她就这样一到这个屋子就守着我的罐子,说一些话,掉些伤感的泪。突然有一天,她捧回一个同样的罐子,那里装着一条和我一样的鱼。她把我们放在一起,霎那间我有了一种回到家的感觉,我们欢呼雀跃着,就在那个不大的罐子里嬉笑追逐。然而,我却分明感到有一滴咸咸的泪掉进了罐子里,她又哭了。
她说,原来我让你们这么孤单,你那么难受,不然,现在怎么会这样欢快呢?我懂了。她捧着罐子又一次摇摇晃晃地穿过富丽堂皇的厅堂。她把我们放到了浅水边。我终于能够汇集了,我终于又能非了,但是却没有想象的那么的快乐,因为女生的眸子一直在我面前闪现。
我飞着,不知天高地厚的飞着,我是一只鱼。可那女孩呢?