亲爱的老师、同学们,你们知道“时光飞车”吗?那是一种神奇的交通工具,可以载着它的主人自由地在时光隧道里穿行。哈哈,你们是不会有人见过“时光飞车”的,因为,那是我在梦里发明创造的!在梦里我不仅驾驶着“时光飞车”回到了战火纷飞的年代,而且在紧要关头救出了小英雄王二小,还载着二小经历了一次梦幻的幸福之旅呢!你们一定想知道事情的经过吧,那就让我带着大家一起走入我的梦境吧。在梦里我老爸是一个科学家,在老爸的帮助下我发明制造了一辆“时光飞车”,这辆车可以去到任何想去的年代和地方。
这辆车用自来水代替汽油作为动力的,不仅节约而且绝对环保,同时还是一辆结实安全的防弹车,因为我要用它来救王二小!当王二小把敌人领进我们的埋伏圈的时候,我驾驶着“时光飞车”从天而降,我一边打开车门一边大喊:“二小,我是党派来救你的,快上来!”二小刚一上车,四下里就响起了枪声,趁着敌人还没反应过来,我们就一下飞走了。我们先飞到了现在的鼓楼一中心小学。我带着二小参观了明亮的教室、宽敞的操尝香喷喷的食堂,现代化的电脑教室,二小不停地问这问那,当他看到我们校门口的笑脸墙时,他非常向往地连说:“能在这里上学真是太幸福了!”后来,我们又驾驶着“时光飞车”去看高速铁路、上海世博会、北京天安门、万里长城……在路上我告诉二小:“每年暑假爸爸妈妈都会带着我坐高速火车、飞机去祖国的许多美丽地方旅游呢。”二小大喊:“单子钰你太幸福啦!”我自豪地问二小:“你知道香港吗?那个被英国人抢走一百年的美丽海港城市,现在回归祖国了!你想去看看吗?”“太好啦,快去吧,开车!开车!”二小兴奋极了。可是,忽然我被人从车里拉出来了!怎么回事啊……“单子钰,快起床!该上学啦!”哎,原来是老妈把我从梦里叫醒了。我将来一定要造一辆“时光飞车”,让二小和我们一起幸福快乐的生活!