未来的汽车作文
周末的早上,爸爸驾车带我和妈妈到上海东方绿舟游玩。窗外晴空万里,阳光明媚,我兴高采烈地看着高速公路上急速行驶的车辆,真希望我们可以再快一些、再快一些。终于过了苏州了,我越发激动起来。可是,前方的车辆都停了下来。我打开窗户,探出脑袋去看个究竟。呀!好长的车队!堵车了!车辆极其缓慢地向前移动,从公路上的显示屏我们了解到原来是前方两公里处发生了车祸。哎!有得等了。我兴致大减,干脆闭上眼睛,渐入梦境:
清晨,26岁的我驾驶着心爱的全能轿车去电视台上班。因为一夜雨水,宽敞的大马路上积起一个个小水塘。一位腿脚不够灵便的老奶奶正等着过马路,被全速驶过的车辆溅了一身的水。我急忙摁下控制板上的“飞行键”,我的爱车立即微微离开地面,越过水塘,在前方干燥处轻轻着落。我对着反光镜里感激的老奶奶微微一笑。
自豪又得意的我哼起了小调,汽车喇叭里却发出情况报告:“报告主人,前方350米有堵车现象。”于是,我立马拐弯,从另一条小路驶向我上班的地方。我这才想起:现在是上班高峰期,容易堵车,我本来就是要走小路的,可一得意居然忘记了,幸好我的车有预测功能,要不堵在路上可就惨了!
很快,我就准时到达电视台,开始了我忙碌的一天。
终于下班了,奋斗了一天的我感到非常疲惫,坐到车上,我把汽车调到自动驾驶状态。立体声音响里传来班得瑞的抒情轻音乐,我靠在柔软的沙发座椅上,一下子感觉轻松了许多。
周六,我驾车带着宝贝女儿出游,设置好导航仪,把车调到全自动驾驶状态。我摁下“魔力键”,座椅一一收起,我的车厢变成了一个儿童游戏房。我便坐到厚厚的地毯上陪女儿听故事、做游戏,女儿不会因为无聊而晕车、瞌睡或吵闹。不知不觉中,我们就到达了目的地,开始我们的快乐之旅……
突然,有人轻轻地推我。我睁开眼睛,是妈妈。我四处寻找我的的以二氧化碳做能源的粉色蝴蝶形环保小汽车,看到的却是一辆辆正在排放着尾气的方形轿车。哎!原来只是一个梦啊!我不禁有些遗憾。
转念间,我们已到达了。我突然想:十五年后,我真的会拥会有一辆这样神奇的全能环保轿车。我拉起爸爸妈妈的手,大踏步地走进了东方绿舟……