假如我会变,我要变成孙悟空。
我跳上筋斗云,飞了十万八千里。正巧遇到了净坛使者猪八戒,我问:“八戒,你匆匆忙忙是准备去哪儿呀?”八戒说:“玉皇大帝要我和你一起到人间清理有污染的垃圾。”我高兴地说:“那咱们一起去吧!”我和猪八戒准备下凡的时候,沙和尚过来了。他高兴地对我们说:“佛祖要我和你们一起去。”就这样我们小凡去了。
我们刚到凡间,就发现了人们身上穿着漂亮的衣服,我对他们说:“人身上的衣服可真漂亮。”八戒说:“不如,我们也去买一套吧?”沙和尚高兴的说:“好啊,好啊!”我们进了服装店,我选了一件蓝色的T恤和一条白色的短裤,猪八戒选了一件橙色的T恤和一条蓝色的短裤,沙和尚选了一件红色的T恤和一条的短裤。
我们来到街上看到街上有很多垃圾。于是,我和猪八戒各变出一把扫把开始扫地,沙和尚在前面洒水,又把地上粘着的口香糖用小铲子清除掉。周围的人们都纷纷和我们一起打扫,街道顿时干净明亮起来。人们都往四面八方赶去清理垃圾,我们看了非常高兴。我还发动人们把可回收的东西送到废品站去,猪八戒正到处宣传要保护环境,沙和尚正在检查街道卫生和环境保护。我们都感很满意。
我们回到天上,玉皇大帝高兴地说:“这次任务,你们圆满完成,我可以满足你们一个愿望。”我们都异口同声地说;“我们下次还要去人间。”玉皇大帝高兴地点了点头。
希望人们都爱护环境,保护我们共同的家园——地球。