“hi!大家好,你们猜猜我是谁呀?我就是那‘闻名于世’的蚊子。我可出名儿了!不相信,你问问,现在哪家哪户不认识我?下面我就来介绍一下我自己吧!”
我出生的时候,可是一个名副其实的“大美人儿”。我身体细长,上面有着青一圈、白一圈的斑纹。大大的眼睛水灵灵的,美丽极了!不过我的嘴巴却是与众不同,我这张嘴呀,不是火红火红的,也不是小巧玲珑的,它尖而细长,虽然并不非常美观,但与我还是挺配的!我有一副天生的好嗓子,唱起歌来美妙动听。有时,我一边工作一边唱歌。“嗡嗡嗡,嗯嗯嗯——”你说,我是不是一个天生的歌唱家呀?我有一个坏毛病,就是爱吃人类的血,弄得大家都讨厌我,看到我就要打!有一次,我正“埋伏”在一堆盆景里,这时,一个白白嫩嫩的小丫头朝我这个方向跑了过来。我一看,“啊哈!这不就是那个小响吗?她的血可好吃啦!”接着,我想都没想,便冲了过去!没想到,竟被她逮了个正着,只听“啪”的一声,我的生命差点就结束了!还好我躲得快,我急急忙忙地冲出了窗户……唉!
这就是我的自述。我想,我以后一定要改掉自己的坏毛病,做一只“人见人爱,花见花开”的好蚊子!当然了,这可能只是一个美梦而已!