我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小闹钟。我穿着橘色铠甲,身体又胖又圆,肚子是透明的,透明的肚子里还住着12位数字宝宝,还有4位针宝宝,时针是老大,因为它又矮又胖,分针是老二,因为它适中,秒针是老三,因为它有着大长腿,还有闹钟是老四,因为它又慢又矮。我还有一个金嗓子,两个大耳朵,两个小短腿。
有一次,外面很冷,小主人在暖暖的被窝里睡觉,睡的很香。我看小主人睡得这么香,不忍心叫醒小主人。但是今天正好是小主人考试的日子,我不得不叫醒小主人。“叮铃,叮铃,叮铃”我叫了很多声,小主人都不起床,所以我叫得更响,“叮铃叮铃叮铃铃”我本以为小主人会乖乖起床,但是小主人一巴掌把我拍下床。不过我是不会放弃的“叮叮铃铃,叮叮铃铃”小主人起床了,小主人终于起床了,小主人看见现在时间不早了,就赶紧刷牙洗脸,衣服都不穿整齐就去上学了。
还有一次,小主人的妈妈看小主人看书看得很认真,就让小主人玩电脑,小主人玩得津津有味,就连眼睛都不眨一下,手指也灵活地操作。我想让小主人看我一下,但是小主人还是入迷地玩着电脑。我“叮铃叮铃”地叫着,因为再玩的话,小主人的眼睛就会近视了,小主人好像听懂我说的话了,就关上了电脑。
这就是我,一个可爱的小闹钟!