他刚来到漳州就想到:糟了,我忘记跟猴儿们说了,这可怎么办呀?他赶紧一个筋斗翻到花果山告诉他的猴儿们,他带上两只小猴子出发了,到漳州了,他们忽然看见人家家里的电视正播放他以前大闹天宫时的节目,那两只小猴子说:“看,那不是大王吗?”孙悟空很好奇的问那家人:“请问那是什么东西?怎么有我当年大闹天宫时的情景?”“哦,那是电视,你们也来看吧!”“好!”他们看得津津有味,两只小猴子直夸孙悟空。播完了,他们又继续走,突然看见天上有一个像只大鸟一样的东西在飞,孙悟空背上两只小猴子,飞到了天上看了个究竟,孙悟空一直追都追不上,他只好回到地上,他问了一下一个过路人,才知道那个叫飞机是一种交通工具,飞得非常快。
孙悟空飞到天上,看看有什么好玩又有水果吃的地方。他看到天宝县有那么多的香蕉,就去天宝县玩。他们看到又大又肥的香蕉,就使劲地吃,吃得津津有味,两只小猴子边吃香蕉边说:“这香蕉真甜呀!我们在花果山时都没吃过这么好吃的香蕉。”孙悟空也说:“对呀,这香蕉又大又甜,实在是很好吃”吃完香蕉,孙悟空对两只小猴子说:“我们带一些回花果山吧!”说完就把两只小猴子背上起来送回花果山,然后就一个筋斗翻回天宫了。
孙悟空回到天宫后,就自言自语道:“漳州真好玩,下次要带更多的猴儿们去漳州玩。”