想象作文400字
每当我看到墙壁上的污痕,或是人们用涂料和墙砖涂贴在墙上时,我总会想:白净的墙上有了污痕,就不美观;用涂料和墙砖涂贴在墙上,又太浪费了。我的想法使我产生了一个想象发明。
我想发明一种神奇的墙,它普通的墙差不多。室内的墙可以随着你的心里状态变化颜色。你紧张时墙会变成蓝色,蓝色可以调节紧张情绪;你疲劳时,墙会变成绿色,绿色可以缓解大脑疲劳;你沉闷时,墙会变成淡淡的紫色,紫色可以解除你沉闷的心情;你高兴时,墙会变成七色彩虹的颜色,让你的心情更加愉快、开朗。要是你的房间光线暗,墙壁会变成亮白色,让你的房间亮堂堂的。如果晚上停电,墙壁会发夜光,随着你的心里状态变化颜色。在一般情况下,墙壁都是白色的。
这种墙不仅会随这你的心状态变化颜色,还有环保作用。
如果墙壁上有了污痕或水,不一会儿,它会自动消失,变回原来的颜色。这种墙的室内室外还能吸收房间或街上的灰尘,吸收人们呼出的废气,放出带有香味的气体,这种香气对人体健康有益,胜于吃药。
啊!这种墙太神奇了。我相信通过高科技术的研究,一定会发明出来。未来的世界是美好的确,让我们共同创造美好的未来!