假如我是一滴水作文
水,是我们不可缺少的生命资源,地球妈妈的血脉,生活中随处可见,假如我是一滴洁净的水,我会这样做的……
很久很久以前出生了一个全身除了绿色就是蓝色的美丽星球。可是几年前后这个美丽的星球当了妈妈他又自己的孩子,可这些孩子并不珍惜地球妈妈和我们水家,在第一批孩子到来时他与我们水家族和睦相处。我们帮他们洗脸、刷牙,有帮他们做饭,大家过得很好,可是一批又一批的孩子走了,又来了一批又一批,他们渐渐的不珍惜我们。
假如我是一滴洁净的水,我会请求大家放下手中的“武器”。放在海中得到大量好处。你们把我们的水家族的朋友带走了很多很多。你看现在的鱼、螃蟹海边上已经找不到了,我希望你们放下手中的“武器”对我们好一点,那样的话,我们可以再次听起那优美动听的歌曲。如果我们为那些逝去的同伴报仇的话,你们人类还能坐着汽车望着风景,吃着美味的海鲜吗,不可能的,我们对你们那么好,你们是不是应该体谅体谅我们呢?