假如我是一滴水作文
水是生命中不可缺少的一部分,我们不能浪费每一滴水,我们要把它用在最需要它的地方。我就是一滴水,我很乐意为人类做我自己该做的事。
我兴高采烈地从泉眼里出来,高高兴兴地流着。谁知到一条小河时,只见小河非常脏,我的同胞们全被污染了。我气急了,骂的人类,顶着被污染的同胞们,小心翼翼的走着。
我从河中一直流啊流,终于来到了大海。可惜我的全身也被污染了,没有了原来纯洁般的身子。这时我哭泣着。忽然大海哥哥告诉我做雨水可以净化我的身体,我便兴冲冲地流到太阳公公的底下,等待蒸发。
Yes!我终于变干净了,和我的同胞们一起冲向大地。可这么一冲,改变了我的人类的看法。
“喂!拿着些淘米水浇花吧。”一个女的跟男的说。那个男的回答:“不,还是等下次吧!现在下着雨!”啊!原来人类也有一部分是好的,但坏的也太坏了吧?
虽然我是一滴微不足道的水,但是也要告诉人们节约用水,也不要污染水源。所谓,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。如果人类你们现在浪费一滴水,觉得没关系,那就是将是大错特错!