假如我是一滴水作文
水,是人们不可缺少的生命之源,是地球母亲的血脉,在我们的生活中随处可见。
假如我是一滴水,一滴纯净的水,我想我会这样做....假如我是一滴纯净的水,我要告诉你们21世纪的人类:21世纪的地球是一个干枯、严重缺水的星球,面临的水资源问题刻不容缓,迫切需要组织科技力量,进一步研究探讨水资源发展的新策略。而身为地球的子民,有的人不但不珍惜资源,反而铺张浪费水资源,大量排放工业和生活污水,使水质污染越来越严重。要知道全球主要江河湖海的水质已经受到不同程度的污染,符合饮用标准的可供水急剧减少,你们如此疯狂的破坏地球的水资源,污染我们水家族,难道你们希望地球成为一个没有任何生物的世界吗?
假如我是一滴纯净的水,我希望你们,甚至真诚的肯求你们:收手把!我求你们把快乐的笑声还给我们、清澈的身体;我求你们竖起你们的耳朵倾听我们撕心裂肺的请求、凄凉的哭诉;我求你们放下化学武器,看清我们乌黑的身体、悲伤的神情。