假如我是一滴水500字作文
假如我是一滴水,我将万般变化,欣赏奇妙世界的丰富多彩
假如我是一滴水,我会幻成一片雾,给高高的山绕上一圈乳白的丝巾,让山好似仙气环绕;我会驾着云朵直抵喜马拉雅山的最高端,凝成一粒小小的雪花,在那高耸入云的山顶俯瞰大地;我会乘着小小的降落伞,在清晨落在一朵娇艳欲滴的花儿的面颊上,化为一颗露珠,为清晨增添勃勃生机。
假如我是一滴水,我会在那春雨贵如油的春天随风潜入夜,润物细无声,瞧一瞧迎春那含苞待放的花朵;我会在那骄阳似火,烈日炎炎的夏日,召集我的同伴们从空中降落,为那低垂着头的麦苗解渴。
假如我是一滴水,我会在那黄叶纷飞,遍地似金的秋季,看一看那依旧翠绿的小草,赞一赞那迎风而立,傲霜独放的菊花;我会在那万物凋零,寒风刺骨的冬天化成一片雪花,在寒风中飘落,给冬天增添一份乐趣。
假如我是一滴水,我会穿越回古代,在溪水中聆听着老婆婆对李白铁杵磨成针的谆谆教导,品味着老子上善若水的感叹,思考着孔子对时光一去不复返的感叹。
假如我是一滴水,我会在炎热的夏季给人们送去些许的凉意,我会在高山山顶为人们创造出至美奇观,我会让一束阳光穿过,折射出一道炫目的彩虹。
假如我是一滴水,我会
上善若水,若是人人的心灵都能像水一样清澈透明,世界将会变得更加美好。