假如我是一滴水500字作文
我常常想,如果我不是人类,而是地球上的其他物体,我会是什么呢?如果有可能,我想变成一滴水。
沙漠中狂沙飞舞,一望无际,望眼几乎没有一片绿洲,探险者往往因为缺水而渴死,假如我是一滴水,我会召集我的同伴,一起飞到那广阔的沙漠,让漫卷风沙的沙漠中呈现一片又一片的绿洲,探险者每过不久就会发现水源,成功穿越沙漠。
假如我是一滴水,我会飞到那些干旱已久的庄稼地,为庄稼进行有效的灌溉,我会让那些死气沉沉的庄稼变得生机勃勃,挺起了那弯曲已久的腰,让农民们不在为今年的收成而担忧,希望我的作用能让庄稼呈现出“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的丰收景象。
假如我是一滴水,我会进入饮用水加工厂,被加工成甘甜的水供人们饮用,我希望把自己送入西南部的干旱地区,那里的环境艰苦,有些人甚至要走很远的路去打取饮用水,如果我到了那里,我想他们的生活会有所改变,会越来越好。
假如我是一滴水,我会流入那将要干涸的溪流,使他重新恢复年轻的生命力。欢快的潺潺地流到每一户缺水的农村,使村庄里的人不再为日常用水而担忧,过上幸福的日子。
假如我是一滴水,我会流入江河湖海,去帮助那些水资源短缺的地区城市。假如我是一滴水,我会告诉每个人:“好的水源需要好的环境,需要人们的爱护,现在水资源已经呈现减少的趋势,愿每一个人都珍惜水源,爱护水源,爱护水源就是爱护自己的生命,不要让地球的最后一滴水成为人类的眼泪。”