假如我是一滴水500字作文
水是生命的源泉,我想,如果我是一滴水:
假如我是一滴水,我一定会先变成雨滴,西南旱灾的地方下一次场雨,也许我一个人的力量微乎其微,但是,我会叫上我的朋友们一起来,我想:大家的力量一定会让人们幸福。给人们带来希望。当大家一盆一盆接水时,我们的脸上也会写满了笑容。接着,我和兄弟姐妹们会飞向一片大沙漠,用自己的力量去浇灌一棵植物。让植物重新长出绿芽。
假如我是一滴水,我愿变成一滴自来水,帮助人们做饭,洗衣服。当一个大汗淋漓的孩子跑过来,用我来解渴时。我会感到我是真正的“英雄有用武之地了”。但是,我有一个心愿,我希望大家不要任意浪费我。随手关紧水龙头,这其实是一个轻而易举的动作。将我重复用几次,对于你们来说是不费吹灰之力的。
假如我是一滴水,我愿意流入大江大河,成为当中不算珍贵,十分平凡的一滴水,但是,我可以和兄弟们一起筑起一片大海,看,那美丽而又清澈的大海就是我用生命建造的。
虽然我只是一滴默默无闻的水,但是,我还是为我的身份而骄傲,因为,我创造了一道又一道风景,为人们做出了应有的贡献!