未来的车作文
现在的社会私家车越来越多,道路拥堵,严重影响交通秩序,而且车位也难找,人们常常为这个而发愁。
未来我希望拥有一辆瓢虫车,它有4米长,2米高,车的前面有一对小触角,可用来测量前面的道路平颠宽窄情况。
车仓里有三排座位,第一排是驾驶室,第二排是座位,第三排就与众不同了,比前两排多了二个按钮,分别是绿、红两个按纽,红色按扭是安全按钮,只要碰到危险时启动红色按钮,安全气囊会自行弹出,车窗玻璃会自行消失,可以让车内人员逃生。绿色按纽是起飞按钮,当道路拥堵时启动该按钮,车子可以直升空中并在空中飞行。当到达目的地时,只要启动钥匙上的停车模式,车子就会自行变小,直到变成小的汽车模型,可直接放包里或装口袋里,既节省的车位,又减少了道路拥堵。
为什么瓢虫车有这么多功能,是因为车内安装了汽车安全便捷感受器,既满足了人们拥有汽车出行的便利,又解决了停车的难处。
未来的瓢虫车外型独特,功能齐全,相信通过人们的不断努力创新,这种瓢虫车将会早日出现!