未来的车作文
星期五放学的时候,妈妈带着我挤上了公交车,人真多呀!拥挤的车厢内当然没有可坐的座位,我被挤得透不过气来。这让我禁不住地幻想着未来的公交车是什么样子的呢?
我想像中的公交车只要有人上车,车门就会自动打开,完全不用司机操作,等你没有座位时,只要轻声说:“我没有座位。”就会折出一把椅子让你坐,原来,公交车上的地板都是由一把把折叠椅组成的,还有声控系统,用着很方便。要是有人要下车,而满车都坐满了人的时候,就可以说:“我要下车。”车上的椅子就会让出一条通路,让你下车。另外车上还有拧成一排毒系统,会避免你被一些吸烟、吸毒、生病的人传染,还不能让你闻到刺鼻的汽油味、尾气呢?也在车内消毒成了醉人的香气,再也不会对环境有所污染了。
唉!可惜这些都是未来,但是我相信,只要我们好好学习科学文化知识,将来一定会发明出这种快捷、美观、适用的公交车。