未来的车作文
一寸光阴一寸金[注: 比喻时间十分富贵。],寸金难买寸光阴转眼已经到了二零九零年,街面貌燃一新。以前的普通汽车被一种新型汽车取而代之[注: 指夺取别人的地位而由自己代替。现也指以某一事物代替另一事物。],这就是我发明的一种万能汽车。它的名字是“万能冲锋”因此我注册为万能牌商标。
此车全长三米,高三点五米,宽二点五米,外壳用“黄金”钛合金组成,既美观,又实用,既坚固又富有弹性。
万能冲锋在海、陆、空,行走畅通无阻[注: 毫无阻碍地通行或通过。]。当你坐在驾驶室中,方向盘上有四个按钮,分别写着海、陆、空、钻。
当你按下海的时候,汽车四周伸出将自动划水,当你按下陆的时候,汽车会伸了出四个轮子,在公路上奔跑,当你按下空的时候汽车后面立即喷出强劲的喷射器,时速可达二万公里以上。当你按下钻的时候汽车前面会伸出一个钻头一样的东西,快速的钻地。方向盘的中间有一个爱心型的按钮,只要一按下它,说出你想去的地方汽车会自动到达目的地,并且安全的自动停下。
这种车有一个很大的优点,节能、减排、污染系数为零。
听我介绍完,你喜欢吗?