未来的地球作文
前天,我们学了《呼风唤雨的世纪》这篇文章。可是,21世纪却是呼来了“高排放”,唤来了“全球变暖”。
我看到一条新闻,说是全球变暖,南极冰川融化,最危险的地方是南亚。我们来想像一下那时的情景。地球已经进入二十六世纪,科技相当发达。人类拥有便捷的交通工具,开着超级汽车,坐着空客a480,夜晚到处是灯火辉煌,家用电器应有尽有。人们的生活悠闲而舒适。忽然,南极冰川完全融化了,引起的海啸浪高达300多米高。首先南亚被浪潮吞噬了。然后,我们的地球就像电影《20xx》中一样,成了名副其实的“水星”。当然,我想这不大可能。可是,如果我们不停止这种高排放的生活,我们的地球就可能真的会成为“水星”。
这只是一个方面,我们再设想一下。如果我们继续无节制的开采矿藏,破坏植被,造成全球得沙漠化,那后果也是不堪设想的。到时地球又成了“土星”了!
所以如果不想地球发生类似的灾难,就要做到“低碳环保”。
随着科学技术水平的提高,人们的生活环境也发生着变化。但是这样的发展也对生态环境造成了极大的负面影响。各种污染威胁着我们的地球,也严重地影响着人类的生存。所以我提议:要低碳环保。合理的开发和利用自然资源,把废旧的纸加工成再生纸。大家少开车,少开灯,空调开得高一点,让我们拥有清洁的空气。节约每一滴水,让我们看到清澈的小溪,碧蓝的大海。
让我们的地球变得更美好!