未来的汽车作文
时间过得很快,一眨眼到了20xx年,我已经成了一位发明家。来看看我发明的汽车吧!
我的汽车非常帅气,有流线型的车身,气泡形的车窗,金属全封闭的轮胎。全车覆盖蓝色的反光亮漆,一到晚上整辆车会发出蓝色的光芒,非常耀眼。车上有几个神奇的按钮。如果你按下快艇按钮,汽车就会瞬间变成一艘飞鱼一般的快艇,它的速度可快了,甚至可以超越音速。如果按下潜水艇按钮,汽车就会立刻变成一艘功能齐备的潜水艇。如果按下飞行按钮,汽车马上就变成一架可以达到光速的飞行器。
我用力按下快艇按钮,汽车变成的快艇在海面上像飞鱼一般跳跃着飞速前进,激起的水花不断打击在挡风玻璃上啪啪作响。我又按下潜水艇按钮,快艇变成潜水艇带我来到海底欣赏五彩缤纷,绚丽多姿的海底风光。蓝色的亮光漆在海里发出耀眼的光芒,吸引了很多海洋生物过来。一群群小丑鱼从我眼前自在的游过,一只大龙虾张牙舞爪地爬上了我的舷窗……正当我津津有味地观赏奇妙的海洋世界时,一条10米多长的的大鲨鱼张开血盆大口向我冲来。我吓出了一身冷汗,慌忙中按下防御按钮。顿时,我周围出现了一层圆形保护罩。我这才松了一口气。突然,我听到“咔哧”一声巨响,原来鲨鱼的牙齿撞到保护罩崩断了。它也被吓了一跳,仓皇逃走。
六神无主的我决定离开这里。我按下飞行按钮,潜水艇两侧伸出翅膀,变成一架飞行器,带我冲上云霄。天空中有很多轨道,因为30年后的地面道路资源极其紧缺,停车位更是无处可寻。所以20xx年的汽车都漂浮在空中沿着轨道行驶。现在我要回家了,我打开一个胶囊。汽车自动缩小装进胶囊里。下次需要用的时候,只要把胶囊往地上一扔,汽车就会出现。
我的发明让我登上了诺贝尔发明奖的领奖台。