未来的我作文
未来是每个人一辈子追求的目标,现在有了理想,未来的生活才会有方向,学习才会有动力,人生才会有价值。
“理想是人生的太阳,”德莱特的这句话至今仍是很多人的座右铭。理想,不仅仅是一个美好的名词,更是人活一世努力奋斗的目标,倘若没有这个目标,人生也会谁知黯然失色。
为了将来,我们要为学习而奋斗,就像毛毛虫憧憬变成蝴蝶,种子梦想着长成参天大树。我们的人生又何尝不是这样呢?都是为了学习的一点一滴而努力拼搏,为了我们的未来而向成功之路。
每个人都有有自己的理想,母鸡的理想是一把米糠;海燕的理想是飞跃海洋;昙花的理想是短暂一现;海棠的理想是四季开放;鱼儿的理想是玩游世界,而我的理想是做一名起死扶伤的白衣天使。
在病房里的时候我看见医生为那些病人尽心尽力的医治,像对待家人一样细心照顾他们,像和知己一样和病人谈天说地……每逢节假日,当人们都在家里欢庆团聚,享受天伦之乐的时候,他们却在岗位上辛勤工作不能不家,只能在医院里迎接病人的到来,好为他们解除病痛。让每一个人都有一个健康的身体。此时此刻,我认为这些白衣天使是那么的伟大,因为他们在平凡的岗位上播散爱心,默默的无私奉献,让每个人都有一个温馨、快乐、安稳的家庭。
我长大了也要做一个救死扶伤的白衣天使,作为一个医生首先应对病人负责,把病人的生命视为自己的生命。除了医术高明之外,更应该具备实事求是的品德。
要想把未来变得更好,还得付出艰辛的努力。所以,从现在开始我要好好地学习文化知识。但是,我怀着理想踏上征途后,就一定会一帆风顺地走向成功之路吗?不!更大的考验在等着我们:途中的美酒会麻醉我们,香丽的风光会引诱我们……在这重重危难面前是选择坚持面对挫折还是选择放弃身边的一切全掌握在我们自己的手里。
正是因为有理想,生活才变得如此美丽,正是因为有了理想,生命才会变得如此宝贵,同学们,为了有一个完美无瑕的未来,就从现在开始不断努力吧!