未来的我作文
未来,遥不可及,我们无法预料,也无法猜测,但我们可以在此时奠定自己未来成功的基础,设立出自己的目标,并且朝着自己所设立的目标缓缓前进,而在行走的过程当中,必定会碰到一些刺人的荆棘、扰人的芒刺等种种阻碍,但这些困难都是在考验我们的耐力,我们必须用不屈不挠的毅力、过人的努力、以及乐观的心情来将困难一一克服。
未来,就像是一个梦,如果努力读书,用心学习,积极探索世界的美好,那么,未来梦必定是个美梦;如果,厌恶学习,自暴自弃,不寻找出一条属于自己可行走的道路,那么,未来梦必定是个噩梦,相同的道理,人人都应有自己的理想及抱负,必须付诸行动,而自己的梦想就像是一朵含苞待放的花儿的生命历程,当种子洒下,代表希望开始蜿蜒,梦想,开始飞翔,根,是奠定理想的基础,梦想,就此开始延展;茎,是输送知识的输送管,代表我们正开始成长;叶,是吸收知识,将知识凝聚成智慧结晶的重要关卡,即将到达自己设立的目标,即将尝到甜美的果实,即将畅饮成功的美酒;花,是结成果实的最后关卡,也是日后成功的关键。
因此,必须在此时,加入一些肥料,使我们的心灵更加丰富,使我们的生命浪花拍打的更加响亮,让我们具有十足的竞争力与外界竞争;果实,是我们付出努力所得来的成果,也是品尝果实的时刻,付出的努力与行动愈多,果实就愈甜美,相对的,付出的努力与行动愈少,果实就愈酸涩。人生就是如此,付出的愈多、努力的愈多,收获就更大,生命也就更加的光辉、璀璨。
未来,我有了一个这样天马行空的梦想,我希望能服务社会大众,做个妙手回春的医师,替普天之下的人们医治种种疾病,替非洲的难民们建立一个温暖的家,让人们能无忧无虑的生活在这片乐土上,这是我人生中最大的梦想,但在这之前,必须先付出辛勤的汗水,努力的耕耘自己的心田,使它花团锦簇,必须先充实自己的心灵、壮大自己的知识,才能有机会完成自己的梦想,英国的政治家狄兹雷利曾说:“成功的秘诀端赖于坚毅的决心。”
我们必须有颗坚毅且毫不退缩的心,在遇到瓶颈时,仍以乐观的心情度过,找出瓶中的缺口,这才是要点,也是成功的不二法门,生命战士 ─ 刘铭曾说:“乐观的人是看到困难背后的机会,悲观的人则是看到机会背后的困难。”当我们遇到困难、挫折时,应该保持着乐观积极的态度,努力求学,勤学是爬上成功的梯子,必须一阶一阶慢慢爬,稳扎稳打,先打稳自己的地基,在将大理石岩一砖一瓦的堆砌上去,“金字塔是用一块块的石头堆砌而成的。”必须一步一脚印,才能够“筑梦踏实”。
“人人都可成为生命的建筑师。”有梦相随希望最美,因为有了希望与梦想,带给我们无限的美好未来,只要选定自己想走的那条路,就勇往直前,慢慢的行走,即使遇到再多的艰辛与困难,也不要轻易放弃,相信,有朝一日,一定能实现自己的理想与抱负,而知识是我们旅途中的资粮,必须先彩绘出生命的色彩,才能展开绚丽的双翼,登上永恒的生命之旅。