未来的我作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏之路的明灯,他会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄告诉你:“我的理想呢!是成为一名优秀的动物学家。”
很多人质疑过我的理想,也许你也不例外。人人都会问我:“动物学家?太荒谬了吧?每天和野兽打交道!一不小心,不是被猛兽吃,就是被毒蛇咬!每天在刀尖上行走,也许某一天会死无葬身之地的!还是换一个理想吧!作家医生老师律师警察......多种多样的工作任你选,为什么要选它呀!”我会毫不犹豫地告诉你:“不!你错了!别小瞧了动物们,在我眼中,它们是最完美的。它们的眼神永远不会欺骗你,它们的每一个细小的动作都饱含着生机,我把所有的动物当亲人看待,真心对它们,没有半点私心,一心一意对它们,还怕它们会伤害你吗?”
你想问我怎么萌生出这样的念头吗?你想知道吗?我很乐意告诉你的!不是因为一件惊天动地的大事,也不是因为长辈的熏陶,而是因为一本书,一本很普通很不起眼的书:
《动物趣谈》真是一本有趣的书,令人爱不释手。书中介绍了许许多多动物的趣事,使我受到了启示,萌发了长大当一名动物学家的强烈欲望
过去,我对动物知道的很少,读了这本书之后,才知道世界上还有很多动物之谜没有揭开,有很多珍贵动物被捕杀而面临灭绝,有的甚至已经灭绝了。每当想起这个,我的心,他不由自主地开始痛起来,这是地球永远的伤疤。我是够么渴望当一名动物学家,去研究它们,去保护它们。
我想,只要我努力,再过10年.20年或者30年,我就会成为一名动物学家。到那时我要走遍世界各地。我要去研究大海雀灭绝的原因;我要到大洋底揭开“恶魔魟鱼”的秘密;我要研究旅行鼠为什么成群投海自杀;我要研究如何保护世界上的珍禽异兽,探索解决自然界生态不平衡的许多原因,让大自然更好地为人类造福。我还要把狼改良成牧羊狼,让它们为人类牧羊;改良野牛,让它为人类耕地;把老虎改良成看家虎......但我也要用自己的行动告诉人类——要和它们平等相处,不要把它们当成自己娱乐的道具,而是自己的知己
现在,我对动物的兴趣越来越浓。当一名动物学家的理想吸引着我积累有关动物方面的知识,为今后打下一定的基础。同时,也要付出实践:街边的猫咪狗狗,想办法和它们成为朋友,也是一种考验。当然,我和李瑀昕多次通过了考验。现在小区里的狗狗都是我们的好朋友,它们还有属于自己的名字呢!独一无二的哦!
我坚信,我的理想一定能实现!只要我努力,我的未来就不是梦!