未来的我作文
“你是不是像我就算受了冷落,也不放弃自己想要的生活;你是不是像我整天忙着追求,追求意想不到的收获;或是像我一次一次茫然失措,徘徊在十字街头。我的未来不是梦,因为我认真度过每一分钟。”
人人都有欲望。梦,就是一种欲望,实现不了的,不容易实现的,才叫梦。因为欲望,所以追求。于是,便有了“想”,二者结合在一起,便是梦想。最初的我们,心中都有梦想,你是,我也是。一但狠下心来,不再改变,一但用尽全力,拼命追逐,便可以狂妄的对自己说“我的未来不是梦”。因为未来,永远隔着一层清清白白的雾,谁知道会发生什么呢?只要心跟着希望在动,只要认真度过每一分钟……
我喜欢写作。一开始的我,小小的只有三年级,便开始接触它,是抱一颗好奇的,真诚的,不可亵渎的心去接近它。拿起笔,我不是艺术家,却可以把白白的纸描绘成最好的样子。笨拙的字在白色的世界,留下属于自己的印迹。稚嫩没有心机,在自己的小世界里欢脱跳跃。有一种与生俱来的自豪,与生俱来的资本,单纯的骄傲和快乐,那是最最美好的一段时光。
可惜后来的它变质了。那份属于自己的快乐,荣耀,被老师发现,她常拿来我的作文去读,给大家看。每一节课前十分钟,我顶着一张红扑扑的小脸等待着表扬,老师说我是蒙了尘的珍珠。天!知道吗,对于一个前途灰暗,一无是处的学生,这是多大的赞赏。我越来越喜欢它,每一次写作的过程,都是酣畅淋漓的,更加期待着,期待着,以前、曾经,未曾得到过的,拼命追逐渴望的……其实我知道,从我写作不再是单纯的写作,从一颗原本通透自信的心变得伪善迷茫的那一刻起,一切都脱离原先的轨迹。精神变物质,从来只是要一瞬间的过程。
后来长大了,想得多了。我时常站在黑的无边无际的夜,看对面的楼房,看高高的建筑,看万家灯火在黑夜中显得突兀明亮。每当那一刻,心总是出奇的安静,我对未来有个梦想。很久很久以后,我将会成为一个作家,或许我现在看向的一家明亮,会成为我以后的朋友、敌人或亲人。我要凌驾于他们之上,不受限制的,当一个很好的作家。很久很久以后的我,会乐观、快乐,敞开心扉,含笑拥抱冰冷刀锋……
写作,是逃避现实,又是直面自己。看似只有叙述一个短短的故事,隐藏的,或是汹涌的悲伤与快乐。但作文中的自己永远都是一个经受美化的,理想的,符合现实的自己。写作改变了我,改变了很多人:因为它,让我自信的在讲台上创造着自己独特的小世界;因为它,让我接受了本不属于我的赞美;因为它,让我相信梦想总是要有的,万一见鬼了呢?
还有,没人知道未来是什么样子,我们普通人只能掌握当下,所以不妨狂妄的趁着青春年少撂下一句话:我的未来不是梦,因为我的心一直坚定。