玻璃大楼上的时钟显示着2200年。太阳照在精致的马路上,两旁的大树一棵挨着一棵。大街上有机器人在穿行,如需帮助,找它们就行。海上波光粼粼,有海上机械在穿行。
海上机械是什么?就是一种在海上运行的汽车。这种车装有潜水艇装置,车管通过吸水再放水来推进前行。车内有过滤器,能把水中的污染物化作能源,而排放出的水则是清澈干净无污染。这种机械外观酷似鱼,美观华丽。车内设有两根管子,一根进行行驶作用;另一根可以给鱼儿投送食物。管子旁附带通道,可以让人进到水里游玩、观赏。一辆辆的海上汽车让水变得清澈见底,让人赏心悦目。
抬眼一看,天空中也有“主将”——飞行汽车。它利用喷气管前进,中心有轮轴,启动它后,就能通过旋转带动所有喷气管,时速可以达到每小时800千米,就相当于人人有一架飞机。汽车能自动驾驶,通过雷达监测,可以躲避其他飞行物。车内宽敞舒适,能通过气温调节车内温度。内设娱乐室、休闲室和卧室,能在车内泡泡茶,玩游戏。卧室里有按摩床,当它触碰到人就开始工作。休闲室有休闲椅,供给可口的饮料和食物,还有人工智能,外带语音识别设备。人们能躺在椅子上,边听故事,边让椅子移到窗边,要一杯咖啡,休闲地欣赏天空和大地带来的刺激视觉感应。
科技让人享受,所以高科技方便你我啊!科技发展至关重要!