未来的教室作文
随着时光的流逝,转眼间20年过去了。20年后的我,已经成了大名鼎鼎的自动化智能化设计师。尤其是教室的自动化与智能性设计影响最大,几乎全球都够买了我的专利。
这个教室的墙是气囊装置的,上课时,关闭严密,隔音效果非常强,外面的任何声响都传不进来;一下课,气囊墙便自动铺平,原来的教室便成了孩子们娱乐的蹦蹦床。
在教室的讲台上,有一台控制全班学生注意力的电脑,老师随时可以从电脑屏幕上看到每一个学生上课时的状态。这是因为,我设计的课桌上有一个指甲大小的微型传感器,这个传感器可以把学生的状态传给讲台上的电脑。上课时,如果你开小差,或者和别的同学悄悄讲话,微型传感器首先就提醒你,要认真听讲,若你不改,它就把你的情况传给老师,这时候,老师就会来教育你。
老师讲课太快,或者你一时没听懂,咋办?不怕,你只要按一下椅子上的按钮,椅子的电子摄像功能就会启动,接下来,你可以找到你没有听懂的内容,桌子上的微型传感器就会展开一个打屏幕,跟放电影一样,重播老师讲解的情景。
这种教室还可以自动调节休息模式,其中之一就是具有变幻场景的功能,比如,做作业做累了,按动郊游按钮,整个教室便会呈现所选地方的场景,一下子,便把学生带到了鸟语花香的郊外。如果同学生病了的话,教室自动启动二楼,二楼是医疗室,然后把生病的同学隐形传送到二楼,丝毫不影响其他同学听课。
国际教育协会批准通过了我的设计,要在全球推广,我为中国人争了光,我为“中国造”魔幻教室感到骄傲和自豪。