未来的我作文
理想是一棵小树,长出走向成功的枝桠;理想是花朵,散发出幽幽的清香,闪着耀眼的光芒;理想是一束光芒,照亮人生的道路。我有一个理想——当一名服装设计师。
小时候,不知为什么,我对各种漂亮的衣服有一种独特的感情,每次去逛街时,我的目光总会在那些漂亮的服装上徘徊。后来,我在妈妈的指导下,学会了一些简单的缝补,每当心血来潮时,我就会找出针线和布,给玩偶缝件衣服,妈妈见后,总会夸赞我。也就在这时,成为一名服装设计师的理想在我心里生根发芽了。
经过我的不懈努力,二十年后,我成为一个很有名气的服装设计师。
北京东郊,有一幢豪华别墅,这里,就是我的家,也是我的工作室,此时,我正在工作室里忙碌,为我的第一次走秀做准备。看着衣架上成列着一件件精致又独特的衣服,那可是我熬了几个通宵才完成的呀!每一次的提笔设计,每一次的裁剪,都是我的心血,今天终于可以向大家展示了。忙碌了好一会儿,看了看时间,还有三个小时,我松了口气,稍作打扮后,就直奔会场。
时间一点点地流逝,终于,在一阵排山倒海的掌声和尖叫声中,走秀终于开始了。我坐在台下的主席台上,看着T台上模特穿着我亲手设计的服装一一走过,听着那一阵阵热烈的掌声和那一声声赞叹,我露出了笑容,把我精心设计的衣服向世人展示,看着人们穿着我的衣服活出自己的精彩,我的心里就充满欢喜。这些,都是经过我的努力而换来的。
我是一个快乐的设计师,我会捧着理想的花儿,嗅着芬芳,朝着那闪光的地方走去。我相信,我的未来不是梦。