未来的我作文
大千世界充满了神奇,未来的我已是一名救死扶伤的医生。
医者父母心,我一直为这神圣的职责努力工作着。无论白天黑夜我都在充满消毒药水味的医学实验室里刻苦专研,研制新药物,抵抗各种危害人体健康的细菌病毒,希望所有的人都能远离疾病的威胁、病痛的折磨。
候诊室里挤满了病人,空气变得异常沉闷。望着他们苍白痛苦的脸,和被疾病折磨得不成人形的瘦瘪身躯,我的心感到疼痛,下定决心治好他们,使他们不再受疾病的摧残。
一个个白血病患者被推进了手术室,他们无需担心找不到匹配的骨髓,因为我们医院设备齐全,已经能够根据病人情况配制出合适型号的骨髓,病人的病情会逐渐好转,直至痊愈。许多艾滋病患者遭人嘲笑、轻视、远离甚至是鄙视,也因此给患者带来了无限的痛苦、自卑与烦恼。作为行善的医生,我们应给予他们更多的关爱与帮助,不排挤、不嘲笑他们,给予他们免费治疗。因此,我针对这一现状联合各国界医生,联合对付艾滋病这一病毒。经过研究,我们终于研制出对付此病毒的抗原,艾滋病终于得到有效制止,艾滋病患者又可重获新生,正常面对生活了。他们不用再承受别人异样的目光了。作为医生的我此时落下了欣喜的泪水。
某日,某地区发生了残酷的战争,战争后由于处理不当,各种细菌病毒肆意横生,许多人也因此患上了各种疾病,人们痛苦的呻吟声传遍了小区、震动了世界。我背上医药包匆匆赶往疫区,展开了漫长的救助。经过持久的“抗战”,人们终于从疫情中走出,跳出了疾病的包围圈。他们高兴起来,脸上洋溢着微笑,表达对我的感激。
离开之际,我回头望望自己到过的、行医过的地方,我笑了,因为这里有我的足迹,更因为这里是没有疫情、没有病痛,只有温暖、只有欢声笑语的世界。
未来的我是一名平凡而又伟大的医生,而未来的你又是怎样的呢?