未来的我作文
20xx年,我已经从一个年幼无知的小女孩变成了一位世界知名的建筑家。
我发明的鸡蛋薄壳式建筑已经在全世界广泛普及。房屋的外表是由新型的纳米微型物构造而形成的一层薄膜。你可别小瞧它,它能吸收太阳光与雨水,经过转换变成太阳能与自来水,并且,还能定期分泌出水质,清除灰尘。在建筑物的顶部安装有一个圆形的机器,你可能会纳闷。其实,它的功能是测量花园的植物所需的肥料水分,并及时连接总系统,满足植物需要。大门是中国传统的朱漆大门,上面镶嵌有两只小狮子,要想进屋,你必须把食指放进狮子的嘴里,它测出你的指纹与原先输入的指纹一致时,门便会自动打开。若无对应指纹,门会自动发出警报声,并放出一定电流,将小偷制服。
走进房间,你会纳闷?外面骄阳似火,怎么从屋里的落地窗向外望去,外面却是五谷丰登,枫叶似火?而且每扇窗户望出去看到的景象都不同。哈哈!我来告诉你,床边有一绿色按钮,它能根据主人的心情调换出不同情景,随时更换。更奇妙的是娱乐室,一道漂亮的瀑布从屋顶飞流直下,可人走过去,感觉凉风习习,身上却不湿一点。原来是幻觉。在这里,墙壁能接收你大脑的信息,放出美丽的画面,并播放优雅的钢琴曲,陶冶你的情操,净化你的心灵。
步入天台上的书屋,你会看见一个精致的玻璃罩子和高耸的书柜。对着书柜说出书名,书就会自动出现在你的手上。此时,天窗便会根据你的位置调整光线,调好座椅。到一定时间,它会熄灯,提醒你该休息了。
整座房屋采用有名的薄壳建筑,即防震又防压,而且美观,颇受人们的欢迎。
这只是我发明的建筑作品的冰山一角,下次,我还会向你们介绍我发明的更多的作品。