未来的书包作文
现实的生活中,每个小学生每天都要背着重重的书包去学校,下午还要背回家。这可把小学生累够呛的。在未来,人们用的书包可比现在的书包高级百倍呢。如果大家想看这种未来的书包的特殊功能,就跟我坐上时光机,一起去未来体验一下未来的书包之旅。
来到未来,就见天上有许多飞来飞去的小学生们,不用说,这一定是未来书包在帮助小学生们。没错,未来书包的第一个功能就是带小学生们飞去学校。这样的功能是为了每个小学生们都能准里到校,还能免去在上学路上发生交通事故等安全问题。当小学生要去学校时,只对书包上的一个小孔说出自己想要去的地方,书包上就会伸出一个小形螺旋桨,只要寄好安全带,书包就会自动带你到达指定的地方。
第二个功能是自动找书。这种功能是免去在找书中要从一大堆书中一本一本的找。当小学生要找需要的书里,只要按一下有手牚符号的按钮。再说出找什么书的名称,在底下的小弹簧就可以把需要的书顶上来,然后会伸出机器臂,把书拿到桌子上,很方便的。
第三个功能是防气象影响。当上学或放学时,如果下起雨来了,未来书包就会伸出一个大雨伞,把身体遮住。如果有风沙,未来书包就会给你一个空气面罩和一幅防风眼镜,让你不受风沙影响。如果天气很热,就会有一个小电扇电扇风;如果天气很冷,就会有一台小暖气……
未来的书包神奇吧!不过,在未来还有许多新鲜的玩意,保你大饱眼福。