每个人都有未来的梦想,比如当医生,当模特,当歌手,当舞蹈家……天上有无数的星星。而且我以后想当老师。
因为初三下大雨,没带伞,不能回家。我该怎么办?教室里的人都走了,外面起了暴风雨。想起来都快哭了。我不顾三七二十一冲出去,想冒雨跑回家。我在雨中颤抖着奔跑,但路边的一块石头绊倒了我。我坐在水坑里哭了。如果我的腿断了呢?想到这里我哭的更厉害了。就在我胡思乱想的时候,班主任来找我,脱了衣服给我穿上。“老师,不用了!”我有点不知所措。“穿上,下雨了,感冒了怎么办!”老师的声音温柔而坚定。突然,一种温暖的感觉油然而生。看着身上的衣服,我感动得眼泪打着旋。老师转身的那一刻,我的眼泪掉了下来。
从那次事件开始,我就树立了一个大梦想。长大后,我想成为一名老师,一名充满激情和温柔的老师。
如果我长大了当老师,我会和我的学生交朋友。经常幻想自己的未来,幻想自己当老师会是什么样子。应该是美好的,真诚的,温柔的,悦耳的。听起来像唱歌,像春天的花一样令人陶醉。也可能是一种充满青春活力的感觉,我的目光一扫,全班顿时安静下来。或者像朋友一样和他们一起学习。
老师,您用知识的甘露,浇灌出我们理想的花朵;你用你心灵的清泉培育了我们强大的未来。如果我长大了当老师,我会用一把漂亮的雨伞在雨中给学生一个晴朗的天空。