未来的城市作文
老师布置了一篇作文,到底写什么好呢?我绞尽脑汁,还是想不出来。“去散散步,找找灵感吧。”我对自己说。我走着走着,看见有个小贩在卖电子日历,我觉得很有趣,便去看了看,吓了一大跳,今年竟是20xx年。咦,时间怎么过得这么快?
这时,我才发现自己走到了一个陌生的地方。我吃了一惊,马上开始寻找回家的路。天气很热,我走得满头大汗。这时,一个小姑娘走过来说:“我叫小云,到我家去凉快会儿吧。”我正想谢绝,她的妈妈也说:“来吧,别客气了。”我点点头:“好吧,谢谢。”她说:“房子,过来。”我觉得很好笑:“就说一声,房子怎么会移动呢!”谁知,我的话音刚落,一栋房子就在我们跟前了。一进门,我就感到非常凉爽舒适,可是房间里并没有空调啊,我感到非常吃惊。小云看到我惊讶的神情,便说:“这里的房子都是冬暖夏凉的,因为它可以在夏天时把热量吸进储存起来,同时把在冬天存储的冷气慢慢释放出来,而冬天正好相反。看你的样子,一定没来过这里,让我带你看一看这个城市吧。”
小云带我乘上了一辆节能车,它用的是太阳能,不会排放尾气,既环保又方便。最令人赞叹的是:它的喇叭声居然是美妙的音乐,而不是令人烦躁的噪声,交警指挥着汽车大合唱。我欣赏着沿途的风景,发现马路竟然绿油油的,我问小云:“马路怎么是绿色的呢?”她笑眯眯地告诉我:“它是用一种特殊材料铺的,上面有很多小洞,里面可以生长出小草,能够清除马路上的灰尘。既省了人力,又节约宝贵的水资源。”小云的介绍真让我长了见识。
观光完后,我们回到了小云家,在沙发上休息,我迷迷糊糊睡着了。睡得正香,猛然听见妈妈叫我:“柳可心,快起来,你的作文还没写完呢!”我揉揉眼睛,回想着刚才那奇妙的旅行,我多么希望它能变成现实啊!