未来的学校作文
时间如白驹过隙,眨眼间,已经是20xx年了。今天,我来到了我的母校——汝河路小学。二十年后的汝河路小学已经不是一所普通的小学了,而是一所高科技全电子模式的高档小学,我很自豪我曾经是这所学校的一员。
踏入校门口,迎接我的是一个指纹验证的机器人,我伸出中指轻轻放在指纹扫描仪上,只听见它发出“叮咚”一声,然后说:“郭钰鸽同学,欢迎您再次来到汝河路小学”。我不得不说,现在的科技真是越来越发达了。
走进校园,鲜艳的五星红旗高高的飘扬在空中,校园四周开满了娇艳的鲜花,有红的、黄的、蓝的……我漫步在宽阔的操场上,欣赏着周围的美景,控制不住自己内心的喜悦,迫不及待的想知道二十年后的教室是什么样子的,于是,我来了。
我走进教室,哇!好明亮啊!如今,每个班级只有二十个学生,他们的课桌,又宽又大,全部都是电脑操控,它既是一张课桌,又是一台电脑,同时也是一本电子教科书。现在的孩子再也不用背着沉甸甸的书包来上学了,好幸福呀!教室的门口还竖立着一个机器人,据说它是用来记录每个同学一天的出勤情况。同时它还有其他的功能,比如夏天的时候,天气很热,机器人会自动调整为空调模式,在炎炎夏日为同学们送来丝丝凉意。相反,在寒冷的冬天,它就为大家带来春天般的温暖,这是一个多么舒适的学习环境啊!
二十年后的汝河路小学还专门为同学们建立了一个大型的课间娱乐场所,里面有好多专供学生在课间玩耍的游戏设施,让同学们永远的告别那些不健康的游戏,健康快乐的成长。
这就是我未来的学校,你心目中未来的学校是什么样子的呢?那就赶快提起你的笔描绘出它的样子吧!