未来的学校作文
随着科技日新月异的发展,城市也在变化着。20xx年,我重新回到青翠如云的小学门前,那是我可爱伟大的母校,不过,母校有了一些翻天覆地的变化。
首先映入眼前的不再是铁门,那时候的我们总感觉是一只关在笼子里面的小鸟,而现在呢?是由藤蔓组成的一道门,看起来像一个石洞,非常之神密。
打开藤蔓门,看到的是一个快要和云朵一样高的教学楼。不过,教学是一个大树洞。分为7层,第一层是一年级,第二层是二年级以此类推。不过,第七层不是七年级,而是教师办公室和校长办公室。不但教学楼的样子变了,桌子,椅子也变了。桌子是用玻璃做的,椅子是用叶子做的。讲台是木头做的。不过,上面还有几朵不同颜色的花。不要小瞧了这些花,这些花用处可大。它们分别有模拟、投影、放大、缩小……教室虽然还有黑板,但是没有粉笔。应为粉笔被七彩小棒取代了。七彩小棒正如其名,它是七彩的。不过它还可以换颜色。不要以为教室里没有灯和窗。灯是日月能。之所以叫日月能,因为它不但能白天充电,而且晚上也能充电。窗户堪比显微镜,连一点细菌都看得见。
教学楼后面是食堂,到食堂中有一段小路。铺满了鹅卵石。两旁栽着灌木丛还有几朵百合花。两块木板,一块是校园明星榜,一块竞赛通知。食堂就是一个森林。那里有花,有果树,有小动物。只要你把你抓采的东西放进一个饭盒里,它就会自动变出食物,真是奇幻美妙极了。
教学楼左面是一个操场,有自动伸缩球栏和自动记分足球栏,外围是跑道,同时它还可以自动记分,在一个角落里有器材室。你需要的器材告诉它,它并会自动弹给你,使用完成后,你只要用手一伸,就会自动放回原处,学校所有的功能应其完美,所有的同学和老师都是那样很给力的亲和力。
这就是我的母校。不管它怎么变,它永远是我的“母亲”。