未来的学校作文
你们想知道未来的学校是什么样的吗?那就跟我来看一看吧!
刚踏进校门,只见几个严肃的机器人“保安”就站在那,维持着纪律。接着往前走,你会看到有一个想现在的语文书一样大的水晶荧屏“浮”在那里。你现在已经不用爬楼梯了,只需在上面语音输入班级就行了,输完之后,你的脚下会出现一个“大圆盘”,它会以“迅雷不及掩耳之势”送你“飞”到教室。这样既省力,又快捷。
来到教室,你会发现门边有一个平板电脑,那是可以调节气温和背景颜色的,当然,还可以换成宇宙模式,那整个教室就在一个宇宙中了。除了调节气温,还可以根据需要调换教室里的季节。教室的后排有着一大排“长寿”植物,它们无需浇水、施肥,如果有其中一根枝干“生病”了,那旁边就会长出一根更好的枝干,开出更好的花。它们不仅美化了环境,还进化了空气,进化程度是现在的100倍哩!照顾它们非常轻松。
最后,来看看未来是如何上课的吧!未来的学生每个人都有一台辐射只有一点点的电脑,老师要上什么课,就在电脑上进行。如果有作业,那就发给学生,学生做完了,电脑“老师”批改。这样省了同学们动笔的力气,也节省了老师的精力,还增加了课堂气氛,让课堂不再干枯无趣,这真是“一举三得”啊!此外,每个同学的课桌椅也是好帮手,如果你没坐正,它就会敲打你的背,直到你姿势正确为止。它还有一个特殊功能:上到哪一节课,那你坐的那一圈就会换成和科目一个系列的东西。比如这节是美术课,那你的桌子会变成一个画板,椅子变成了一个雕像,地面变成了一张被涂鸦的纸,这多有趣啊!……
未来的学校真是令人期待,希望有朝一日,我也能亲身体验一下!