未来的汽车作文
午夜12:00玩完了游戏的我不顾洗澡,倒床便睡。不知睡了多长时间,只见一个小孩在敲我家的窗户,那小孩说:“你好,我叫小虎子,与你同龄,让我带你参观一下这座城市吧!”
我想我又不是外地人,连自己的老家都不认得了吗?
“对不起,我忘了告诉你,你已经睡了90年了,现在是2100年了”。
“啊!”我惊呀得把我的嘴张得比我的拳头还要大,:“那么我们怎么走?电动车还是汽车?”
“哎呦!你别再翻这些老黄历啦!汽车搞得地球‘发高烧’;而电动车又太慢。看见我脚下这东东了吗?”哇!好大的棉花糖!“这是太阳能飞行器,在它内部有一个太阳能感知系统,可以在0.0001秒内产生10000千瓦时的电,里面还有一个纳米蓄电池可以储存1000000千瓦时的电,这样就不怕连续的阴雨天了。
“……”我呆了。
“走咱们到商店去看看吧!”小虎子可把发呆的我吓了一跳。
“好!快点儿!”我迫不及待。
我兴冲冲的跳上“棉花糖”我跳上去的地方立刻陷了下去,小虎子笑了笑,拍了一下手“棉花糖”又重新鼓了起来,上面还有两张座位呢,坐在上面十分舒服。
来到大街上,我发现街上的“棉花糖”形态各异,有兔形的、虎形的、龙行的'……飞行高度也各不相等,天啊,不会撞车吧!
小虎子似乎看出了我的心思,笑着说:“不用担心,飞行器的速度有八个等次,根据飞行速度来确定飞行高低,最慢的紧贴地面,最快的在十米高空。”
来到商店小虎子又拍了两下手“棉花糖”立刻泄了气而且越来越小,最后只有一枚一元硬币这么大“怎么样?神吧!”小虎子得意的说。
我正准备进商店,突然天旋地转,我不由自主地闭上了眼睛,等我睁开眼睛一看,日历上才20xx年,原来是一场梦。但愿科技飞速发展,到达我梦中的那境界。