现在的我是学生,未来的我是风儿。
----题记
我是风,我身体轻盈又变幻无穷。我可以轻轻松松穿过针尖大小的墙缝,也可以用一只胳膊揽住整片森林。我悄悄从天而降,来到人间。放眼望去,大地法国覆盖着厚厚的冰雪,一片茫茫。我在田野中嬉戏,冲向险峻的崖壁,又顺着徐缓的斜坡悠然滑下。突然,我发现一条蜿蜒的镜面,晶莹夺目。我抖抖双臂,一个俯冲,向银白色的镜面靠拢。这时,一股由衷的欣喜涌上心头。
我沿着狭长的镜面滑翔,不时调皮地用脸颊贴向镜面--凉丝丝的,真惬意。我又好奇地用头轻轻敲它--响冬冬的,好清脆。我把耳朵贴在镜面上。潺潺的。哗哗的。喔,是小河的水在冰层下奔跑小河的水,我认识他们,一春,一夏,一秋,我都和他们玩耍。当他们要睡觉的时候,我就恶作剧地在他们头上。肩上摩挲,搅得他们荡起粼粼波光,他们呢?拘起一捧捧的水洒向我,弄的我一贴水面就赶快逃向高空一春,一夏,一秋,我们就这样嬉戏。我想他们;他们也在想我。这时,太阳扒开了云层,把他温暖的光辉投射到镜面上。
镜子开始融化,镜面下的春水变得格外欢腾。我用尽全力,向镜面猛撞。一次又一次;终于镜面破裂,春水漫流。我欢呼着,拥抱着我的春水兄弟。我牵着他的手,引他到沿岸松软的土地,看着冰雪同他一起渗进辽阔的大地。我在春天的田野上尽情回旋,有时静静地休憩。我感到有什么东西在顶我,俯身一看,哈/是一棵嫩绿的小草破而出。是那样一种鲜嫩、夺目的绿呀!再一看,远远近近,到处是绿呀,只那么一小会儿,整个世界都绿了!我在大地上打着滚,亲吻着这一株,那一丛的小草,嗅着清香,嗅着绿意。我把清香、绿意吹遍海角天涯。“我们去放风筝!”空中传来孩子们欢快的笑声。我悄悄凑上去,躲在他们身后。
孩子们一次次把风筝抛向空中,可它们怎么也飞不起来。还是让我来帮忙吧!我张开手臂握住风筝的翅膀,双脚一点地,牵着风筝飞向蓝天。我曾无数次在蓝天大地间掠过,但这一次分外畅快,这一次的天也分外的亮,分外的蓝。我是风,我是美好的风,我悄悄地来到人间,尽情享受人间的美好;我是年轻的风,我留恋这美好的人间,我会使人间更美好。