未来?未来会是什么样的呢?晚上,我躺在床上想着这个问题,不知不觉睡着了。
在睡梦里,我梦见我穿越了时空,来到了21世纪。21世纪的人们不用每天跑着去上班,就在家里一上网就可以了。而且每家每户都有机器人,当你生病的时候,轻轻的按一下绿色按钮,它会为你送上治病所需要的各种物品、器械,为你彻底消除病魔。还有那时的房子也是会变的,每当你家里来了客人,需要扩大房间面积时,只要软轻轻按一下黄色按钮,房间将变得既宽敞又明亮,其大小根据客人的多少而定。
21世纪的教室时的课桌是智能课桌,只要你坐在智能课桌前,用你心灵的窗户——眼睛盯着显示器,电脑就会检查你的瞳孔,并和内存的瞳孔资料对比。你还能在网上聊天室里与世界各地的网友聊天、交流,并且能在因特网上下载流行音乐和好看的动画片·····总而言之,有了智能课桌,我们想获取的信息就可以手到擒来了。另外,修筑垃圾的材料已不是水泥,而是一种新型材料已不是水泥,而是一种新型材料,它的内部还会产生一种香气,夏季可杀灭蚊蝇,这种材料还是坚固。盲人如果要“读书”,只要对读书机说一声:“请您读书”。
机器会立刻亲切的回答:“YES(是)”!随着激光扫描器的移动,播音器分阶里传来洪亮的读书声。“盲人读书机”可以按盲人的需要加快或减慢“读书”的速度。更为有趣的是,它可以模仿亲友的声音来读亲友写的信,使盲人倍感亲且,好是因为亲友的声音和字迹早就输入电脑贮存器了。
21世纪的汽车根本没有尾气,是一种绿色环保的汽车。如果你按一下前边那个绿色的按钮,车子就会乖乖的朝路边驶去,自动停好。如国你按一下红色键,那透明的圆屋就会从中裂开,慢慢缩小,最后变成一朵花镶在玻璃上。这种车非常轻变,可以折叠成一张椅子大小。如果你在马路上,车子突然坏了,你就可以把它折叠起来,推着它轻松的送到修理厂。
如果家里没有车库,附近又没有停车厂,你可以把它折叠起来放在家中某个角落,使用时只要轻按一下按纽,它就会自动打开。“叮呤呤…”铃声响了,原来是一场梦啊!随着科学技术的不断发展和改进,我相信,这个梦一定会实现的。