20xx年1月30日早晨8:00《外星生命探索计划》全面展开!中美联合制造的《世界之星号》按时起飞!这架飞船里共有400人,其中有100人的探索校队和50人的飞船的控制人员,还有150人的科技战队,其余50人是科学小队。
我就是探索小队的队长。我们探索的第一站是火星,我们启动了超光速引擎不到一个小时就到达了火星。我们刚要降落时有好几个UFO朝我们的飞船飞来。他们给我们发了奇怪的信号。我们用语言翻译机翻译了他们的信号。他们的意思是:“你们从哪里来?来我们星球的目的是什么?”我们马上给他们回信:“我们来自地球,没有恶意,只想和你们交朋友。“他们的领队跟他们首领通话后邀请我们到他们城堡做客。火星首领友好的迎接了我们,他听了我们的来意后,赞成和我们友好交流。他领着我们参观他们的城市。他们虽然长的很奇怪,个儿矮,脑袋大,眼睛像一个大大的玻璃球,不过对我们非常友好。连机器人都问候我们。空气非常新鲜,那是因为他们有空气净化器。房子都是用特殊金属制造的。机动车可以空路两用,这些机动车用水作燃料,尾气没有害处,变成云下雨灌溉农田,还有一种智能出租车,你挥一挥手,它就停下来。你坐上去说到哪儿它就把你送到你想去的地方。全市都是高科技管理化,比我们地球早发展有好几百年呢。当我们提出要参观他们的军事基地时,火星首领说:“对不起,这是我们的机密不能让你们参观。”参观完城市后,我们又回到了城堡,首领友好的送给我们几本书,上面记载着他们的民族文化和生活习俗。他又说:“让我们两个星球建立起友好关系,共同发展,成为兄弟星球。”
我们坐上飞船在浩瀚无垠的宇宙中归航时,在太阳系里地球和火星上发出蓝、绿、红、黄等五颜六色的色彩,好像一副画展显在我们眼前,蓝是大海,绿是平原与森林,红是山脉看上去生机勃勃,格外迷人。
我们飞回祖国,走出船舱时响起了热烈的掌声,是祖国和人民欢迎我们成功归来,我们把火星首领赠送的书转交给了主席。从此地球人和火星人成了好朋友。
我第二个探险的目标是木星。