未来的房子作文
随着科技时代的到来,科学家们发明了一种高科技房子。
这种房子有一个特点,就是里面没有家具。你一定会问:“没有家具怎么生活呢?”不用担心,房子的门上有1个按扭,当你按下这个按钮时,会出现一个控制板,上面有各种家具,你想用哪个,就点那个。
房子的墙上有7个按钮,当你饿了时,按红色的按钮,就会出现你想吃的食物。当你想出门时,按白色按钮,便会把你带到你想去的地方。当发生火灾时,按绿色按钮,它就会自动灭火。遇到地震时,按黄色按钮,房子上方就会伸出螺旋桨,撤离到安全的地方。是不是很神奇?说到这里,你肯定会问:“那其它的按钮是用来干什么的呢?’’当房子破旧时,按第5个按钮,房子就会自动分解成材料,再按一下,材料会根据你的想象搭建成房子。按下第6个按钮,房子就会变成一辆新型交通工具。有些人去旅游,经常忘带东西,如果你怕忘记带东西,就可以按第7个按钮,房子就会变成一个迷你背包,装在口袋里。
这么好的房子,一定很贵吧?这你可错了,这种房子只需1000元便可买到,是不是很实惠?
愿中国的科学技术飞快发展,让我们早日住在这种房子里。