我的未来作文
我正无聊的走在大街上,看着那些越来越高的楼房心不在焉的走着。一不小心,我和一位穿着西装的中年人撞在了一起,我连忙道歉,因为我知道这又将浪费掉我大部分的时间。看来已经来不及了,中年人已口若悬河的“教育”我起来了,此时的我,走也不是,不走也不是,无奈的陷入了尴尬,我开始仰望天空,渐渐的发起了呆。
我看着天空,想起了埃及的金字塔,里面为什么有这么多的怪事呢?为什么里面的尸体不会腐烂?……听科学家说好像是利用了宇宙射线,那我们可不可以把宇宙射线像太阳能一样用来发电呢?那一定比太阳能更有用,因为在晚上也有宇宙射线,而且宇宙射线的能量也比太阳能大多了。想到这里,我不禁想起了我未来的梦想,以前的日子就这样浪费了,现在我有了梦想:当一位伟大的科学家,获得诺贝尔物理学奖。但是要当一位伟大的科学家也不是靠一次发现就可以的,正在这时,我想到了前几天才学到的电磁学,我想既然异名磁极会互相排斥,地球又是一个大的磁体,能不能利用这种排斥力让别的磁体飞起来呢?如果其他的星球都是磁体的话那就更好了,因为我们可以用电控制磁力来调节磁体间的排斥力,这样我们的飞行器就不会与其他的星球或陨石相撞了。我想是可以的,这样我又有一项伟大的发明了,这时我才发现原来当科学家如此简单,只要比别人想多一点就行了。忽然我又转念一想,提出假设当然容易,可还要证明呢?这可就麻烦了,哎……
这时我才想起,还有人在“教育”我呢!但我实在是没办法了,我还要去努力学习,为了我的梦想而努力!于是我又说了一句对不起,便消失在了人群中,那位中年人丈二和尚摸不着头脑,单我已走了,他只好离去了。