我的未来作文
20xx年到了,我跨过一所医学大学的门槛,进入了医学大学就读。通过我的努力,我不断的进步,一点点地研究关于医学方面的学问。转眼间,四年的大学生涯结束了。我又一次跨过了那所大学的门槛。现在,我对医学已有了一定的了解,我已经知道怎么医治病人,怎么明确地告诉患者他们的症状了,我马上就要来到一所医院,为人民服务了!
我来到某正在招聘护士的医院,我向医院的管理人员介绍了我的学历和其他的一些情况,他们很快接受了我,并告诉我明天就来正式工作。我高兴极了!
第二天一大早,我就赶紧来到了医院,换上了那件管理人员早已为我准备好的白色的大衣,戴上那顶印有一个红十字的白帽子,快步来到我的工作岗位上,准备迎接第一天的新工作。
这时,一个小朋友走了进来,他的妈妈说一位医生让他打针。说着这位妈妈递过来一张,上面是医生定的小孩的病情,打什么药,我看了一遍,点了点头,冲小男孩微笑一下,把这张单子还给小男孩的妈妈。我是专门负责为病人打针的护士。我拿来一瓶药和针管准备找针了。我很紧张,心总是平静不下来,脑海里想着扎针的要领,然后来到小患者面前。他伸出左手,我在他的手腕上系好止血带,并将针向他手背上扎去,针扎进了他的血管里,针管里就有了红色的鲜血,我用手解开了止血带,接着调整了一下药水滴进小男孩体内的速度。孩子的脸上始终带着愉悦的表情,没有一点痛苦,看来我的技术还不错,很让患者满意。我松了一口气,完成了为第一位病人打针的任务!我又回到了我的工作岗位上,等待下一个病人。
过了两个小时,妈妈带着他高兴地走了,我望着他们的背影,心中也有着说不也的喜悦。我第一次体会到当护士为人民服务而有了快乐的感觉!