未来的家乡作文
我伏在写字桌前,只觉得头昏脑胀,不禁叹了口气。在恍恍惚惚中,一只晶莹剔透的白雕一直朝我飞来,在我面前突然停了下来。白雕用天籁般的声音笑盈盈地问道:“小朋友,你想去漫游家乡的‘未来世界’吗?”“未来世界”?我马上一蹦三尺高,朝白雕点了点头,便连蹦带跑地骑上了它的背。白雕便以超光速载着我向时光隧道飞驰而去。
只见马路两旁杨柳依依,树影斑斑;公园里群芳争艳,花色迷人;滨湖中荷花娇媚,千姿百态。天空像洗过了似的,湛蓝湛蓝的。空气中到处弥漫着花的芬芳,令人心旷神怡。
马路上汽车川流不息,但是再也嗅不到刺鼻的尾气了,听不到震耳欲聋的喇叭声了。因为尾气成了花香,喇叭声成了一种独特的音乐了。
随后,我们又参观了几个生活小区,只见房前屋后花木成畦,绿水绕舍,小鸟嬉戏……
说起未来家乡的生活环境,那就更加优美了。这里的地面是用一种特殊的地板做成的。这种地板能吸收大量的垃圾,即使有一丁点儿纸屑,也会被地板吸收进去。所以,这里到处都是一尘不染。
这里的河水清澈见底,即便站在远处,也能一眼看见小鱼、小虾在河底嬉戏玩耍。因为这里每家工厂都有高级全自动污水处理器,所以只要一有污水排泄出来,经过处理器的加工,就立刻成为纯净水,可以供人们直接饮用。
这里的空气就更新鲜了。大街的两旁和小巷的角落里,到处是郁郁葱葱的树木,而且每隔一段路都装备了一台高纯度氧气制造仪,它能源源不断地输送出新鲜的氧气。因此,人们无论走到哪里,时刻都能呼吸到绿色的氧气。
真希望未来的家乡能比梦中漫游所见到的一切更加充满勃勃生机,那该有多好哇!