在一个凉爽的清晨,我来到公园里玩。玩着玩着,我躺在一棵树下竟睡着了。突然我来到了22世纪,在这里我发现人类住的都是多功能房子。有的房子可以变成一辆汽车,一旦遇到自然灾害,就可以开着这辆房子汽车逃往另外的地方,有的房子可以变成一个机器人,如果遇到火灾,就可以变成机器人用消防水枪熄灭大火;有的房子就像一个热气球,它可以带着你到处旅游;还有的房子像一座坚固的城堡,它的铜墙铁壁可以把龙卷风、台风等牢牢地阻挡在外面。
这些多功能房子有一个共同点,它们会自己把房子收拾地干干净净。有了这些多功能房子,人们把更多的心思放在了工作学习和娱乐上。正当我走在22世纪干净的马路上,思考着怎样想办法也拥有一座多功能房子时,一阵清风吹过来,我跳了起来,哦!原来是一场梦境啊!