未来世界作文
我坐在宇宙飞船里,准备去未来世界旅游,看看那里的人们是怎么生活的。“嗖”的一声,飞船就上天了,没过多久就来到了火星上的未来世界。
我迫不及待地下了飞船,看到外面一片火红,我还以为有人为了欢迎我们才铺上了红地毯呢?可是没看见一个人,我纳闷着:火星上怎么全是一片红色,没有人,没有房,没有花草树木?
走着走着,我发现前面有一块方方正正、滑溜溜的大石头。我想爬上去瞧瞧,可一踩上去,人就滑进了一个深不可测、黑咕隆咚的大洞里,真像掉进了无底洞。还没等我回过神来,眼前出现了一个美丽的城市,就像一幅画。这里比我们地球上美多了,一条条大街宽阔整洁,没有一丝灰尘;路边有许多商店,里面卖着一些稀奇古怪的东西。最吸引我的是停在马路边的太阳能环保汽车,它的外形真像一头大象,轮子边还有一些毛刷,头上有一根象鼻子似的长管子,可以把扫上来的垃圾吸进“肚子”里。像大象耳朵的是两块太阳能接收板,它能利用太阳光来使汽车工作,所以马路上才会一尘不染。
走过街道,我又去学校、公园、小区、博物院、体育场等地方参观。这些建筑物有一个共同点,那就是房屋顶都是圆的,有的像西瓜,有的像足球,十分有趣。
时间过得真快,一天的行程结束了,我依依不舍地乘着飞船回到了地球。