未来的我作文
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里。”二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首思乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我真恨不得助生双持,一下子飞到故乡。
刚刚下了飞机,我惊讶的张大了嘴巴,故乡变了,变了,一切都变了,原来一排排矮小的平房现在都变成了高楼大厦,原来只有一条街上安装着最简易的路灯已经变成了五彩霓虹灯,我又走向了原来的市场,但是原来的露天小摊都不见了,都变成了一排一排的高级服装间,家里破旧的收音机已经下岗了,而新上岗的是液晶电视,原来的铁通宽带网应经变成了高速宽带网……
家里原来英俊的爸爸和年轻美貌的妈妈已经失去了往日的风采,但那慈祥的微笑还依然挂在脸上,和我同龄的妹妹已经有了属于自己的跨国公司,她公司研制开发的一种高级软件倍受欢迎。目前她的事业蒸蒸日上,比我小四岁的妹妹已经成了博士后,我做梦都没有想到妹妹有这么大的成就,好多大公司都抢着跟他签约呢!同时,我可真为家乡人的巨大变化感到自豪。
忽然,我的手机响了,我的上司让我马上回去签一份合约,为了工作我只好恋恋不舍的离开了
这就是二十年后的故乡,我是您的孩子,二十年了,我多么想在投入您的怀抱啊,我的家乡!