未来的我
时光飞逝,十九岁的我跨入了清华大学的校门,在航天飞行系就读。由于每天与世界上顶尖的飞行器打交道,再经过导师的指导,我已经将各种飞行器的结构、功能摸索得滚瓜烂熟。因此,我提前一年拿到了毕业证书,进入中国航天科研院担任工程技术人员。
在科研院里,我每天痴迷地翱翔在图书馆和实验室里,学到了许多新东西,也接触了新一代的飞行器,长了不少见识。第三年,我们接到中央的命令,在最短的时间内,研发出”神舟十号“载人登月飞行器,我和几位同事负责运载火箭的研究。由于登月器又大又沉,还装备了许多科研仪器,所以老式的”长征“运载火箭是不行的,怎么办呢?
我和其他几位运载火箭工程师用了两个月的时间设计出了一种新型火箭,虽然能装下飞行器,可是飞行时要耗费大量的燃料。想要把登月器送上天,燃料箱里的燃料根本不够用,因此则要体积相同但动力强劲的燃料。我查阅了大量的书籍,也没有找到那种燃料。我灵机一动,能不能用核作为燃料呢?我连忙去请教其他科学家,他们说,不能用核作燃料,但可以用微型核反应堆做发动机,能源源不断地产生动力,只是降落时如果发生碰撞,会产生核爆炸,后果不堪设想。我想:一定会有办法的!经过反复测试和努力,终于成功了!那就是在运载火箭表面布置一层厚厚的气垫,这样在着陆时就会稳妥又安全。
发射的时候到了,核反应堆开始工作,火箭隆隆上升,未发生任何失误,登月计划非常顺利。火箭返回时,外层的保护板被抛掉,里面的充气气垫快速充气,火箭安全落到了地面。我成功了!我和同伴们拥抱在一起,享受着胜利的喜悦!
在以后的工作当中,我和同伴们又研制出了不同的载人登月飞行器和多用飞船,为航天事业做出了贡献。当然,我不会满足于这小小的成功,我还要努力,为我热爱的事业和人类进步做出更大的贡献。