关于未来的作文
每当你打开冰箱取饮料的时候,当你拨电话打给朋友的时候,当你打开面包机烤面包的时候……你是否想过未来的住宅是什么样的?走,我带你去未来看看!
这可不是一般的房子,这是一座折叠式房屋。那这是用什么制造的呢?对了,用柔软、结实富有弹性的特殊塑料膜。这种折叠式房屋,重量轻,两个人就能抬起。折叠时,它像一个大箱子。可是只要一按箱子上的按钮,箱子便会展开升高,变成了一百多平米的房屋了。
走进卧室,你会看到一个多功能特制的床。躺在床上,你会感到柔软舒适,它会使你很快进入梦想。等你睡醒之后,如果想冲个热水澡,这时,不用按钮,只用说声“洗澡”就行了。因为床上有一种声控装置,你就躺在床上,把眼一闭,高速的清洁空气流就把你紧紧围住,把你浑身上下洗的干干净净。
你饿了,按一下床边的白色按钮,床边的一扇小门会打开,里面有做饭的一切材料,只要在按一下黄色按钮,不到三分钟,香喷喷的饭菜就出锅了。
夏天,只要在按一下床头的绿色按钮,室内便有一种绿色的冷光照射出来,这种光,有香味,能杀菌,降温。在这样的环境里,你就可以静心的去做一件事了,比如说写小说什么的,难道不是给你增添了更多的灵感吗?
冬天,只要按床头的红色按钮,屋里便呈淡红色,使人感到暖烘烘的春意扑面而来。因为它安装了预热系统,当你躺在软软绵绵的大床上时,被子会自动散发热气,这样,你就不会三更半夜被冻醒了。也不用担心冬天天冷,常常感冒了。
对了,这个房子呀,还有一个最特别的功能,它会‘‘七十二变’’。就是随意改变房子的样子。把它变成公主和王子住的城堡,小矮人住的小木屋,富商人住的大别墅……反正你想怎么变,就怎么变!
你听了我这么多的介绍,难道不心动吗?我做梦都想有这样一套房子啊!现在科技这么发达,我相信,在不久的将来,一定会实现这个愿望的。
我对未来,充满了好奇,憧憬和美好的希望……