未来的希望作文
未来,是海洋的世界;未来,是海洋的时代;未来,人类居住在海洋;未来,人类捕食在海洋;未来,人类向海洋索取;未来,人类向海洋依靠……总之,未来,人类不能没有海洋,海洋是人类未来的希望。
在未来,人类已经能在神秘的海洋里居住了。这时海洋里充满了“贝壳”。它们既展现了科技的魅力,又不失自然之美。“贝壳”上充满着一道道斑纹,自然地舒展开。这时你就会问了,为什么从外看像是真正的黄色、白色相间的贝壳,从内看是透明的玻璃呢?这是科学家用了一种特制的胶水,用造成白色污染的废塑料,经过核能的特殊处理,造出的神奇而又奇特的房子。在这些房子里,我们既可以轻松愉快地享受生活,又可以在闲余时间观赏美丽的海底世界:各种奇形怪状的鱼,五彩斑斓的珊瑚礁……
衣食住行之一的“住”实现了,可“食”才是最重要的,怎么“食”呢?还有“行”呢?这些问题你就不用担心了,伟大而充满智慧的科学家在这一方面已研究多年了。人们坐着一种新型的高科技机器在海洋里自由地穿梭,这种机器叫“路路通”,“路路通”的外形像一艘潜水艇,流线型的外型可以让它在海水里自由地穿梭。“路路通”里面有海水自动净化系统,不仅能够使污染严重的海水变得清澈无比,可以直接饮用,还能在海水里过滤出新鲜空气,供船上的人们呼吸。这种机器是以海水作为动力,所以不会对海洋造成任何污染。这种潜水艇的功能可大啦。他不仅能在海里自由穿梭,还能在海面上高速行驶,甚至能在陆地上自由行驶。这样就把汽车、轮船和潜水艇取而代之,大大节省了空间。
说了这么多,你肯定在想:“怎么学习,怎么工作呢?”首先,学习者可以佩戴3D眼镜带,模拟真人老师来讲课或进行学习交流。工作模式可以电脑控制机器人,实地展现360°无画面,轻松操作。
虽说,海底城市只是一个幻想。但我相信,凭人类的智慧,终有一天会实现的!