未来的我作文
大家好,欢迎来到2050年,这是我的家。
我家有5层楼,每一层楼都各有特色。我的房子可先进了,它不仅可以防水,可以防火,也不怕地震和龙卷风,还可以像车一样到处移动呢!房子的门能自动识别主人。若有人非法侵入,它可会自动报警的哦!
我先带大家参观一楼的餐厅吧。只见一块黑色的餐桌,什么都没有呀!大家一定很奇怪吧?不用担心,只要往餐桌上一点,食谱就显示在桌面上了,菜肴应有尽有,让人垂涎欲滴。点完菜几分钟后,丰盛的食物就已是满满一桌了,残羹剩菜可爱的机器人会收拾得干干净净。
一进入二楼的客厅,柔和的音乐飘然而至,一股淡淡的香气让人感到心旷神怡,客厅四面墙壁上的背景让我们如同置身于森林之中,轻松而幽静。一坐上沙发,按下旁边的按钮,沙发就会给你按摩,舒服极了。墙壁上的电视更是奇特,只要你戴上特别的眼镜,每个人却可以看不同的节目,又不会互相争吵,这样我就不用和爸爸妈妈抢电视了。
三楼是我的卧室,卧室的墙是智能的,它连接着世界的书库。只要我一个命令,它就会把我想看的书送到我面前,更神奇的是它会发出一种射线,让我的眼睛觉得很舒服,又会自动调节书的距离,这样我就不怕会近视了。房间的地板是由特殊材料铺成的,它会随着季节,时间的变化而变成各种不同背景,让人觉得温馨而舒服。它还有一个特殊的功能,就是会自动清扫垃圾和灰尘,所以我的房间总是非常的干净。我的床更是功能超强。它会自动调节温度,也会根据我的体型自动调节最舒适的角度和位置,同时还会发射电磁波让我的身体放松,更容易入睡。大家是不是都很羡慕我拥有这样一个功能齐全,温馨无比的卧室呢!
稍稍休息后,大家和我一起到四楼的休闲天地。在那里,各种思维游戏让你如同置身于真实场景中,疯狂的赛手,神奇的探险,令人兴奋的迪斯尼乐园……应有尽有,让人玩得不亦乐乎,忘了时间。
已是下午4点半了,是锻炼身体的时候了。我们一起到五楼的健身房吧。一进健身房,你往墙上的脸谱识别仪一看,识别仪的屏幕上马上显示出你的个人信息,并且从互联网里分析你的健康状况,并给你提出锻炼计划和意见,这样你就能科学地进行身体锻炼了。
瞧,这就是我未来的家。大家喜欢吗?