未来的我作文
我无意中得到了一个时光穿梭机,上面写着大大的“注意”:时光穿梭机产于2050年,只能使用两次,去一次,回一次。
我真是高兴坏了。我心想:我要快快使用它,可是,我去什么年代好呢?
对了,我可以去看看长大后的我!
我把穿梭机的指针调到“2020年”,按照说明书上写的,我又按了一下红色按钮。
只听四周“轰轰轰”地响,是地震了吗?我害怕的想。
不一会,我发现我置身于另一个地方:四周是粉色的墙壁,米黄色的沙发和沙发床,绿色的盆栽,旁边是实验室!
我走进了实验室里,看到一个大概有20岁的女孩儿,长得好像我呀!
这是谁?我心想。
什么这是谁呀?一个像极了我的声音在我的心里回荡着,我可没想这句话啊!。
我也没想这是谁这句话啊,那个声音说道。这时,那个酷似我的女孩儿转过头来。没错,她就是长大后的我。
我说:“今后这儿就有两个我了,你就是我,我就是你,我是坐时空穿梭机来的,我敢说你也叫代斐,对吗?”
“时空穿梭机?我们正在研究它呢!让我看看!”“我”说。
我说:“说明书上说了,待我来到另一个时间和地点时,她就会缩小,我要回去时它才能恢复成原来的样子,所以我不能给你,不过我想的你心里也会想,你心里想的东西我心里也会想。”
“对了,我小时候很会想象,你给我说说你的想法,我做出来东西,这岂不是一举两得?”“我”对我说。“你是科学家?”“嗯”
我想了想说:“现在都提倡植树造林,你发明一种增长特效泥土,让树木快生长,而且无害,这算吗?”“我”兴奋地叫到:“好,太好了!”
不久,第一袋增长特效泥土出世了。
过了一段时间,“我”愁眉苦脸地说:“现在垃圾好多啊!”
我一听这话,想了想,然后兴奋地说:“你发明一种‘发酵剂’让垃圾发酵成有机肥料……”我的话突然被一个声音打断了:“一个月时间到,请跟我回到2010年。”是时光穿梭机,哦,我忘记了时光穿梭机使用一个月会“过期”。
我突然有种想哭的感觉,“我”对我说:“今后你要多看书……”“哇……我不走”我哭着说,但我被强行带上了这台机器 。
“叮呤呤……”我从床上跳了起来,大口喘着气。