“啊!你是谁呀?你别过来,你再过来我就叫人了。”我冲一个向我走来的奇怪的人喊道。他说:“你别怕,我是你的机器人保姆。”“我这是在哪呀?”“这是3007年,你睡了一千年。”我怎么睡了一千年呢?我努力的回想,对了,我吃了一个糖豆,那个糖豆上标着一千年。
我问机器人:“我妈呢?”噢,你妈妈去商场购物了。我说:“你带我出去走走好吗?”他说:“没问题。”出来后只见大楼高插进了云层,路上也没有了小商小贩,汽车都变成了飞船。我问机器人:“这有没有学校呀?”“有啊。”“你带我参观一下好吗?”机器人把我带到家中,打开一个80千平方厘米的电视,调到学校台,让我听老师上课,正当我听的入迷时,一个声音把我的思绪打乱了。我睁眼一看原来是妈妈,我四处一看,还是原来的样子,这原来是场梦呀!希望一千年后是我梦到的样子。