“叮铃铃……”我被一阵闹钟声吵醒了。我睁开眼睛一看,觉得有些奇怪,这地方空荡荡的,什么东西也没有。我急忙大声问道:“我这是在什么地方啊?”一个机器人闻声而来,对我说:“你好,我是机器人麦克,就是你的家,你已经来到了20xx年了。”什么?这是我的家?现在是20xx年?我才不信呢!
我又问:“这里既然是我的家,那么我家里的家具、电视机还有其他东西哪里去了呢?”麦克没有作答,只是打开了一个盖子,按下一个黄色按钮,于是各种各样的东西包括家具、我的布娃娃……全部都从墙壁里面出来了。“哇,这个储物空间真棒!”我不禁赞叹起来。麦克又接着对我说:“主人你赶快起床,咱们出去转转吧。”
我们来到了外面,原来那一条条宽阔的大马路消失了,现在只有整整齐齐,漂漂亮亮的步行街。街道两旁摆着自行车和专门为残疾人提供的输送带,这样残疾人出门就方便多了。
步行街两旁都是高楼大厦,而这些高楼下都配有一组沙发、茶几以及电视机等等东西,这些东西是方便那些一大早就要出门上班,以及辛苦劳累了一天的人们准备的,有了这些东西,人们想要休息的时候随时都可以坐下来。
你们可能会想问以前的那些小汽车和公交车都跑到哪里去了?接下来就让麦克来给我们解答吧。麦克指了指天上,我抬头一看,原来汽车已经不像以前那样在公路上行驶了,它们已经变得像飞机一样,能在天上飞行。这样的汽车不仅不用排放尾气,而且连油都不用加了,真是太棒了。
城市的建设者们还很会为人们着想,别出心裁的在城市上空建设了一个巨大的,透明的伞,遇到再恶劣的天气也不用怕,有这把伞来保护我们……
看到这些神奇的东西,我不由自主地大笑起来。笑着,笑着,我突然醒了过来,我才知道原来这一切都是我做的梦啊!