未来的家作文
一个寒冷的冬天,我走在街上,寒风呼呼地从我耳旁呼啸而过,吹疼了我的脸颊,吹得两旁的树枝乱摆,我的手都冻僵了,真想快点回到我那温暖的家里,想着想着我不由得加快了脚步。
终于到家了,站在家门口,我没有掏出钥匙,只是轻轻地说了声“开门”,门就自动打开了。你一定很奇怪吧?让我慢慢告诉你,我们家使用的可是科学家最新设计的门,只要录入家里每个成员的照片和声音,当人站在门前说话的时候,它就可以通过摄像装置采集和分析这个人的信息,如果与之前录入的家庭成员信息相符,门就可以自动打开,这种门还相当坚固,坏人是不可能通过其他方式把它打开的。
进了屋,满屋子春天般的温暖立刻驱散了我身上的寒冷,我感到舒适极了,这可得归功于我家的建筑材料。我居住的这幢楼房并不是用钢筋混凝土建造而成的,它使用的是我们这个时代的一种新型材料,这种新型材料建成的房屋墙面可以吸收太阳光中的热量,使屋内的温度一年四季始终保持在20℃。无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,只要一走进家门,你就会感到特别舒服。如果遇到连续的阴雨天,你也不用担心,这种材料会将平时吸收到的多余的热量储存在一个装备里面,用来补给温度较低时的热量。这些热量还可以转化成电能,我们家里的电视、电脑、电灯可都是靠这种房屋材料吸收到的太阳能来工作的。这种新型建造材料不仅可以为我们的生活提供能量,还具有很强的粘性和稳定性,即使是遇到9级超强地震,用这种材料建成的楼房也不会垮塌,使人们居住生活更安全。