未来的汽车作文
3040年,我早已是一名科学界的博士了。随着科技的进步,汽车已变成万能的了。但是,仍有几处未解决:一:汽车还在排出有害气体;二:太阳能发电电动汽车,在阴天走不了路;三车型庞大,无法缩小;四:缺灵活性,即使能飞上天,安全性能也还是不高。我们几个人针对汽车这几处改进了无数次,最终却以失败告终。
一天,我正在散步,遇见了消防官兵,看着他们的防毒面具,我突然灵机一动;何不把防毒面具的过滤塞改装一下呢?说干就干,工作开始了……
首先,我把过滤塞变密。这样有害气体就大大减少了,然后我把它给重做了一下,做出了两个过滤塞,一个放在排气管中部,一个放在排气管尾部。那剩下的有毒空气堆积在排气管里怎么办呢?我又做了一个空气转换器,它能把所有的有害气体转换成新鲜空气。
第二个问题就好说了,在电动汽车里再装个发电箱,每当阴天时,往里面倒点水,汽车就可继续行走。
第三、四个问题还都有点难。首先,我把汽车外壳换成了可伸缩金属,就方便了很多。另外,我还在汽车里安装了再生金属,每当汽车撞击时,再生金属就会开始工作。一旦有一个凹进去一点点,立刻就被补平,这样安全性和美观性提高了不少。
这就是未来的汽车,怎么样?厉害吧!