未来的家乡作文
自从我到大城市后,一直没能回到家乡,今天,是10月1日,我才有机会回家乡。
在走之前,我查了一下航班记录,本以为需要转汽车才能到,可有一个航班已经可以直达家乡了!
到了故乡,我发现有几个人有说有笑的向我走来,仔细一看,原来是李叔和表哥!他们怎么知道我来的呢?原来村里安装了雷达,可以查出飞机的型号。乘坐人员名单!
随后,我又参观了敬老院,只见到处喜气洋洋的,有的老人在下象棋。有的在逗鸟玩。有的在做健身操。还有的玩起了小孩的篮球······看着眼前的一幕,使我又想起了20年前的情景:人人都过着苦日子,都为住房费。生活费而苦恼,学校都是旧的小平房,破旧不堪。而今天,就仿佛置身于童话世界之中:漂亮高大的教学楼矗立在宽敞而又整洁的学校中,拥挤不堪的道路变的又清洁,又宽敞,人人住上了漂亮的房子,配上了豪华小汽车······
这时,有几颗泪珠从我的眼中流出来,不过我还是笑了,为的是大家过上了美好的生活。
晚上,我住在表哥的小别墅里回忆着家乡的变化,而这一切的来源都是这20年中多少状元的辛苦劳动所换来的啊!