我的未来作文
“我的未来不是梦,……”每当想起这首歌时,我就特别的高兴,高兴起来就想和曲由哥哥玩上一会,之后学习做作业的劲头就更足了。
昨天的我很幼稚,作业从不积极做,都是等到玩够了才不得不做,并且还是被妈妈叮嘱好几遍才做。但我从未感觉到是自己的错误。有时妈妈说我时,我听后还比较烦;有时就故意气妈妈:我吃过饭就不能玩上一会吗?你就知道让我做作业;有时我就把妈妈的话当作耳旁风等。今天的我知道吃完饭先写作业,但对作业的完成质量从不讲究。可以说做完从不愿意检查,特别是语文生字更是从不写一遍,只有谭老师布置得作业我才认真的做。但对于写作文还是个大难题,每次写作文都是拖了再拖,直到周日的晚上才写作文。在写作时才知道书到用时方恨少。
我在平时也是经常看书,但看书与看书不同:每天看书是我的家常便饭,竟看一些《漫画》、《神奇的世界》、《动物世界》等。其实我很喜欢看书,对看过的书没有多少记忆,看到好的名词佳句从来不摘抄,也不记忆。那对故事的情节更是全然不知,有时妈妈让我复述,我竟说不出故事的大概。当被妈妈批评后,我才想改正自己的缺点。把一目十行的看法改为逐句逐句得看,同时把好词佳句要及时摘抄在摘抄本子上,一遍给自己的写作添上一笔财富。这样一举两得的事我们为什么不干呢?从现在起我要养成良好的习惯,因为习惯决定性格,性格决定命运。
俗话说得好“世上无难事,只怕肯登攀。”
明天的我将不惜一切代价要勇敢向上登攀。 让自己的成长更具有实力和魅力!那就是要每天坚持写日记,一周写一篇周记,每两周写一篇作文。写完后一定让多人修改,并提出宝贵意见。只有这样,久而久之我的作文会大有长进。我以后要珍惜时间,不浪费点滴时间,因为时间是人生中最宝贵的,他是金钱买不到的,有句话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我一定要改变自己,什么?你们不信!
哈哈!我说话算数,不信等着瞧,我不会让你们失望的。我坚信:只要功夫深铁棒磨成针。今天付出血汗换来明天的辉煌,因为我的未来不是梦!