清明时节雨纷纷果然清明节早上下起了雨,空气变得格外清新。爸爸妈妈带我去踏青游玩。
爸爸妈妈带我去雁鸣蟹岛。到了那里我一下车发现大门,门前有一个巨大的螃蟹模型,这只大螃蟹多么的高,有八条巨大的腿,两只大大的夹子。好像是在欢迎我们。进了大门后,我发现了一个水池,里面有各种各样的鱼,都非常非常的大有金色的、白色的,还有各种各样的颜色,和在一起美丽极了!翻山越岭的过了一个长满青草的山坡,又过了一个摇摇晃晃的木吊桥,来到了一个游乐场。妈妈带我去认识各种花花草草,还有几种可以吃呢!回来的路上妈妈告诉我,清明节除了踏青游玩,还是一个扫墓纪念去世的亲人的日子。清明还是二四节气之一,民间一直流传着。清明前后,种瓜种豆的谚语。原来清明节是个这么重要的节日呀!